Seguici su

Ricette verdure

Le ricette con i fiori di zucca da provare

fiori di zucca

I fiori di zucca sono ottimi da gustare in moltissime ricette: ripieni di carne o formaggio, nei primi piatti, ma anche semplicemente pastellati e fritti.

fiori di zucca
fiori di zucca

Le ricette con i fiori di zucca da provare

Vediamo quindi le tante possibilità che abbiamo di ricette assolutamente da provare con i fiori di zucca.

I fiori di zucca ripieni con prosciutto e mozzarella

La ricetta sfiziosa e semplice dei fiori di zucca ripieni con prosciutto e mozzarella, un classico piatto estivo che mette tutti d’accordo.

Leggi qui la ricetta completa: I fiori di zucca ripieni con prosciutto e mozzarella con la ricetta facile

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di carne

Una variante sfiziosa dei classici fiori di zucca ripieni: provateli con la carne macinata per un secondo da leccarsi i baffi.

Leggi qui la ricetta completa: La ricetta dei fiori di zucca ripieni di carne

La ricetta delle frittelle di fiori di zucca

Un’altra idea è sicuramente le ricetta facile e sfiziosa delle frittelle di fiori di zucca, un finger food goloso e buono per tutta la famiglia.

Leggi qui la ricetta completa: La ricetta delle frittelle di fiori di zucca

Carbonara di zucchine e fiori di zucca

La rivisitazione, in chiave sana, della pasta alla carbonara: provate quella con zucchine e fiori di zucca, per un primo piatto sfizioso ma più leggero.

Leggi qui la ricetta completa: Carbonara di zucchine e fiori di zucca

La pizza con fiori di zucca ripieni, una ricetta originale e sfiziosa

Non può mancare il piatto della tradizione italiana per eccellenza: la pizza.
Questa ricetta originale della pizza, la vede farcita con fiori di zucca ripieni, un piatto unico buonissimo e molto semplice con fiori di zucca ripieni.

Leggi qui la ricetta completa: La pizza con fiori di zucca ripieni, una ricetta originale e sfiziosa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...