Seguici su

Curiosità

Castagne con friggitrice ad aria

castagne

Torniamo a parlare di castagne e friggitrice ad aria perchè oggi prepareremo questo alimento proprio in questo modo.

Abbiamo già parlato in precedenza della friggitrice ad aria , di come funziona e qualche trucchetto per cuocere al meglio.
Oggi però voglio presentarvi una ricetta che ben si adatta al periodo autunnale: le castagne.

Come ormai saprete, la cottura in friggitrice ad aria è simile a quella nel forno ventilato seppur con delle peculiarità.
Perciò vediamo qualche trucchetto e suggerimento per cuocere anche le castagne con questo elettrodomestico.

castagne
castagne

Cuocere le Castagne con friggitrice ad aria

Come prima cosa, per cuocere le castagne con friggitrice ad aria, dovremo prendere le nostre castagne e metterle a bagno per circa un paio d’ore: solo in questo modo capirete se ci sono delle castagne da eliminare.
Quelle che vengono a galla, infatti, sono da buttare.

Nel metterle a bagno, aggiungete anche un po’ d’olio così sarà più facile sbucciarle successivamente.
A tal proposito, leggi anche: Come sbucciare le castagne.

A questo punto, prendete le castagne sane ed incidetele dalla parte bombata. Può essere un semplice taglio verticale oppure una croce.

Dopodiché prendete il cestello della friggitrice ad aria e disponetevi all’interno le castagne in modo che non siano sovrapposte e con la parte bombata verso l’alto.
Il numero di castagne varia seconda della grandezza della vostra friggitrice ad aria.

Azionate la friggitrice ad aria a 180° e cuocete per circa 15-20 minuti.
I tempi di cottura possono variare in base al vostro elettrodomestico, ma anche in base alla grandezza delle castagne stesse.

Una volta cotte, non è ancora il momento di gustarle: prima di tutte dovrete sbucciarle!
Avvolgetele quindi in un panno asciutto e pulito non appena tolte dal cestello della friggitrice ad aria: l’umidità che verrà a crearsi vi aiuterà a sbucciare le vostre castagne… e così potrete finalmente gustarle!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...