Seguici su

Ricette Antipasti

Pomodori ripieni vegan

pomodori ripieni vegani

I pomodori ripieni vegan sono un’alternativa alla classica ricetta estiva. Ecco come li prepariamo noi con il riso e pochi altri ingredienti.

I pomodori ripieni sono un primo piatto classico estivo, spesso però prevedono nella loro preparazione, degli ingredienti non adatti a chi segua un’alimentazione vegana, come ad esempio il formaggio o le uova. La soluzione? Con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei pomodori ripieni vegan che risultino gustosi agli occhi, ma soprattutto al palato, di tutti.

In questo caso la ricetta prevede l’utilizzo del cous cous, insaporito con la polpa dei pomodori e pochi altri e semplici ingredienti che lo rendono particolarmente saporito e adatto a dar vita a una preparazione ottima anche come primo piatto.

pomodori ripieni vegani
pomodori ripieni vegani

Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni vegan

  1. Come prima cosa, lavate i pomodori e tagliate la calotta, quindi svuotate l’interno dalla polpa (attenzione, tenetela da parte perchè vi servirà). Per rendere il passaggio dello svuotamente più semplice, aiutatevi con un coltellino e un cucchiaino.
  2. A questo punto mettete i pomodori a riposare a testa in giù su un piatto, salando leggermente l’interno.
  3. Cuocete il cous cous in acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciatelo riposare.
  4. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, dopodiché aggiungetevi l’aglio e il prezzemolo tritati e il cipollotto affettato.
  5. Unite questo condimento al cous cous e regolate di sale e pepe. Condite il tutto con abbondante olio, quindi mescolate ancora.
  6. Riprendete i pomodori e riempiteli con il cous cous poi lasciateli riposare in frigo fino al momento di servire.

Provate anche:

Conservazione

I pomodori ripieni vegan si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarli a temperatura ambiente prima di gustarli.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...