Seguici su

Ricette Antipasti

Cipolle fritte in pastella di birra per l’aperitivo

anelli di cipolla

Aperitivo sfizioso, contorno goloso o antipasto irresistibile? Queste cipolle fritte in pastella di birra sono davvero il piatto giusto in ogni occasione.
Vi sfido, dopo avere assaggiato la prima, a riuscire a fermarvi.
Ideali in tutte quelle occasioni in cui si venga presi dall’irrefrenabile voglia di cibo da fast food, queste cipolle fritte hanno decisamente una marcia in più data dal fatto di venire immerse, prima della frittura, in una pastella molto densa arricchita con la birra, che contribuisce a dare vita ad un involucro sfizioso e croccante.

Per questa ricetta potrete utilizzare sia le cipolle bianche che quelle rosse, a seconda dei vostri gusti ma sceglietele grandi e sane. Ecco come si preparano passo per passo con la ricetta che segue.

anelli di cipolla
anelli di cipolla

Cipolle fritte in pastella di birra: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di acqua
  • 200 ml di birra
  • 4 cipolle
  • sale qb
  • olio di semi per la frittura

Come preparare le cipolle fritte in pastella di birra

Ingredienti pronti, ora vediamo questa ricetta passo a passo.
Come prima cosa versate in una ciotola i tuorli, l’acqua, la birra ed il sale, dopodiché mescolate bene ed aggiungete la farina, amalgamandola senza creare grumi.
Unite quindi anche gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente.

Adesso sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli ed asciugatele.
Prendete ora una padella e versatevi abbondante olio di semi, quindi fatelo scaldare.
Nel frattempo immergete le cipolle all’interno della ciotola contenente la pastella poi friggetele fin quando risulteranno croccanti e dorate.
Non appena saranno dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e servite calde.
Potete anche accompagnarle con una salsa.

E per finire, se vi piacciono le cipolle, potreste anche provare queste altre sfiziose ricette: Cipolle croccanti oppure lo strudel di cipolle.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...