Seguici su

Ricette

Gnocchi al ragù: una bontà tradizionale

Gnocchi al ragù: una bontà tradizionale

Gli gnocchi al ragù sono un primo piatto tradizionale, molto semplice da fare in casa e ottimo per il pranzo della domenica.

La gastronomia italiana è piena di piatti buonissimi e tramandati di generazione in generazione, tra questi vi è anche la ricetta dei buoni e cari gnocchi al ragù: si tratta di un pasto molto semplice da fare e che è presente sulle nostre tavole da anni. Questo primo piatto è buonissimo e perfetto per il pranzo della domenica; ma, se ne avete voglia, potete prepararlo in qualsiasi giorno della settimana. La preparazione tradizionale vuole che gli gnocchi vengano conditi con il ragù di carne, si insaporisce poi il sugo con pochi altri ingredienti e il gioco è fatto. Per questa ricetta potete preparare voi degli gnocchi, oppure acquistare quelli già pronti. In poche mosse, il pranzo è servito!

Preparazione della ricetta per gli gnocchi al ragù

  1. Il primo step è preparare il sugo di carne, quindi tritate le verdure che vi servono: la cipolla, il sedano e la carota, dopo averli mondati.
  2. Prendete una padella con bordi alti e versate l’olio; aggiungete le verdure tritate e fate soffriggere per 10 minuti.
  3. Quando le verdure sono appassite, aggiungete la carne macinata di bovino e quella di maiale e fate rosolare per 10 minuti.
  4. A questo punto, sfumate la carne con il vino bianco e fate evaporare del tutto.
  5. Aggiungete la salsa di pomodoro, insaporite con il sale e mescolate. Fate cuocere per 2 ore, a fuoco basso.
  6. Nel frattempo, potete preparare degli gnocchi fatti in casa; oppure, aspettare che il sugo sia pronto se avete quelli già confezionati.
  7. Quando il ragù è pronto, spegnete e fate cuocere la pasta.
  8. Riempite con acqua una pentola, salatela e posizionatela su un fornello. Quando arriva a bollore, tuffate all’interno gli gnocchi.
  9. Quando tornano a galla, sono pronti e potete scolarli.
  10. Impiattate gli gnocchi, aggiungete il sugo e una spolverata di formaggio grattugiato e sono pronti da gustare!

Conservazione

Gli gnocchi al ragù di carne sono un piatto che mette d’accordo tutti, buono da leccarsi i baffi. Sono ottimi se gustati al momento, quindi la conservazione è sconsigliata.


0/5


(0 Reviews)



Ricette50 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....