Seguici su

Ricette

Long island: come preparare un cocktail super alcolico!

Long island: come preparare un cocktail super alcolico!

Il Long Island cocktail è una delle bevande più alcoliche e più consumate durante la bella stagione. Scopriamo subito come si prepara!

Oggi vi spieghiamo come preparare il long island drink, un cocktail super alcolico e ricco di ingredienti. Vodka, tequila, rum bianco, gin e triple sec (liquore aromatizzato all’arancia) sono gli ingredienti alcolici del cocktail a cui si aggiungono poi il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e la coca cola.

Vediamo ora la ricetta passo per passo!

Long island

Preparazione del long island ice tea

  1. Per prima cosa mettete dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere da cocktail. Aggiungete gli alcolici nella quantità indicata poi aggiungete anche lo sciroppo e il succo di limone.
  2. Completate aggiungendo la coca cola, mescolate delicatamente e decorate con uno spicchietto di limone o lime. Servite con la cannuccia e…buona bevuta!

Ecco il video per seguire la ricetta, passaggio dopo passaggio:

La storia del long island

Dopo aver visto la preparazione vera e propria, è importante conoscere anche la storia di questa bevanda. Dovete infatti sapere che il cocktail, conosciuto anche come long island ice tea non ha al suo interno il tè, ma deve il suo nome al fatto che il suo aspetto e il suo sapore, ricordano proprio quello del tè freddo servito nella stagione estiva. Per ottenere questo risultato è pero fondamentale dosare tutti gli ingredienti correttamente.

Pare che la bevanda sia stata inventata intorno agli anni ’70 da un barman statunitense; il signor Rosebud Butts lavorava in un locale situato sull’isola di Long Island nello stato di New York, da cui prende il nome il cocktail. Un’altra leggenda, invece, fa risalire le origine del drink alcolico agli anni ’30 caratterizzato da un mix di ingredienti alcolici a cui veniva poi aggiunta la coca cola per cammuffare proprio la base alcolica del cocktail.

Un’altra ricetta che potete provare è il cocktail analcolico al melograno.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...