Seguici su

Dolci

Le amarene sotto spirito, la ricetta della conserva di stagione

Conservare il gusto dell’estate è possibile, grazie alle conserve, provate con noi le amarene sotto spirito al profumo di cannella

amarene sotto spirito

La ricetta delle amarene sotto spirito è una conserva semplice e veloce da preparare in casa che vi permetterà di gustare le amarene tutto l’anno. Queste amarene sono perfette per fare dei dolcini o per decorarli ma anche da gustare insieme ad un buon liquore o ad un cocktail.

Ingredienti

    1 kg di amarene
    300 gr di zucchero
    2 stecche di cannella
    1 litro di alcool per liquori

Preparazione

Lavate le amarene e asciugatele delicatamente, poi tagliate il piccolo in modo da lasciarne poco, circa mezzo centimetro. Fate asciugare le ciliegie per un giorno intero, meglio se al sole.

Preparate uno sciroppo con 100 ml di acqua e 300 gr di zucchero, aggiungete la cannella spezzettata e cuocete a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, poi versate dentro le amarene e lasciate in infusione fino a quando lo sciroppo non sarà a temperatura ambiente.

Mettete le amarene in un barattolo e copritele con lo sciroppo riempiendolo per metà, completate con l’alcool o il cognac e chiudete bene il coperchio. Fate riposare un mese prima di servire e agitate il barattolo una volta al giorno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185649/come-fare-le-amarene-ricoperte-di-cioccolato-ecco-la-ricetta”][/related]



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...