Le amarene sotto spirito, la ricetta della conserva di stagione

amarene sotto spirito

La ricetta delle amarene sotto spirito è una conserva semplice e veloce da preparare in casa che vi permetterà di gustare le amarene tutto l’anno. Queste amarene sono perfette per fare dei dolcini o per decorarli ma anche da gustare insieme ad un buon liquore o ad un cocktail.

Ingredienti


    1 kg di amarene
    300 gr di zucchero
    2 stecche di cannella
    1 litro di alcool per liquori

Preparazione


Lavate le amarene

e asciugatele delicatamente, poi tagliate il piccolo in modo da lasciarne poco, circa mezzo centimetro. Fate asciugare le ciliegie per un giorno intero, meglio se al sole.

Preparate uno sciroppo con 100 ml di acqua e 300 gr di zucchero, aggiungete la cannella spezzettata e cuocete a fuoco bassissimo per circa 5 minuti, poi versate dentro le amarene e lasciate in infusione fino a quando lo sciroppo non sarà a temperatura ambiente.

Mettete le amarene in un barattolo e copritele con lo sciroppo riempiendolo per metà, completate con l’alcool o il cognac e chiudete bene il coperchio. Fate riposare un mese prima di servire e agitate il barattolo una volta al giorno.

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