Seguici su

Ricette Contorni

Bietole con pomodoro e mozzarella: la ricetta di un contorno sfizioso

Contorno semplice ma sfizioso per la cena, ecco le bietole con pomodoro e mozzarella, da non perdere

Per una pausa dai bagordi delle feste vi propongo un piattino sfizioso ma leggero, a base di verdure, le bietole con pomodoro e mozzarella. Si tratta di una ricetta semplicissima che io adoro per cena, magari insieme ad una fetta di carne, per un pasto non pensante ma appagante.

Le bietole con pomodoro e mozzarella rappresentano al tempo stesso una portata vegetariana, e nel caso dovessero avanzare possono diventare all’occorrenza anche il ripieno di una sfoglia salata. Un consiglio: nel momento in cui andrete a lessare le bietole, l’ideale sarebbe dividerne le foglie dai gambi, inserire i secondi in acqua bollente per primi e dopo circa 10 minuti anche le foglie, per ottenere una cottura uniforme. Ecco come si prepara questo contorno sfizioso, con pochi e semplici ingredienti, ma di grande gusto. Provate anche la frittata di bietole.

Ingredienti

2 mazzi di bietole
200 gr di mozzarella
1 cipolla
300 gr di pomodori pelati
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Come prima operazione dividere le coste dalle foglie, lavare bene il tutto e mettere a lessare in acqua bollente salata dapprima i gambi, per circa 10 minuti, e poi le foglie, proseguendo la cottura per altri 5. Scolare ed affettare grossolanamente. Adesso affettare sottilmente una cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con abbondante olio. Aggiungere i pelati e successivamente la verdura, regolanado di sale e pepe. Una volta cotta cospargere in superficie la mozzarella a cubetti, una manciata di parmigiano e coprire con il coperchio a fiamma spenta. Fare riposare 5 minuti e servire.

Foto | Kristen Taylor



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...