Seguici su

Ricette Contorni

Patate lesse al forno con pangrattato, il contorno sfizioso

Ecco un contorno sfizioso e semplice per il pranzo di tutti i giorni, le patate lesse al forno con pangrattato

Patate lesse al forno con pangrattato, il contorno sfizioso

Quello dei contorni è un cruccio che mi perseguita costantemente. Spesso finisco con il proporre sempre gli stessi in quanto a corto di idee. Eppure basta veramente poco per trasformare il solito contorno di patate lesse in qualcosa di sfizioso. Prendete ad esempio quelle al forno con pangrattato.

Succede di spesso di lessare le patate e di ritrovarsele di fronte nel dubbio su come servirle. I soliti olio, limone e prezzemolo non sono così male, ma alla fine possono stancare. Potreste invece optare per un condimento a base di pangrattato ed aggiungerei, nel caso vi piaccia, anche della pancetta e trasferire il tutto in forno già caldo. Al termine si sarà creata una crosticina irresistibile. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1 kg di patate
150 gr di pancetta a cubetti
pangrattato qb
olio d’oliva qb
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lessarle in acqua bollente e farle cuocere per 5 minuti quindi scolarle e versarle all’interno di una teglia da forno unta di olio. Condirle con dell’olio, unire la pancetta e regolare di sale e pepe. Mescolare bene quindi cospargere con del pangrattato e mescolare ancora. Unire le erbe tritate e trasferire in forno per circa 20 minuti a 200 °C, girando spesso.

Foto | Giorgio Minguzzi



Ricette1 ora ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...