Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti al limone da accompagnare con il te

I dolcetti perfetti per accompagnare il te? Provate questi biscotti al limone: semplici, leggeri e profumati

La ricetta dei biscotti al limone da accompagnare con il te

E’ consuetudine di molti prendere il te al pomeriggio. Anche io non sfuggo da questa abitudine, ormai da anni. La trovo una piccola coccola rilassante, specie se accompagnata da qualche dolcetto goloso, come nel caso di questi biscotti al limone, ottimi in abbinamento sia al te nero che a quello verde.

Semplici e veloci sono perfetti anche a colazione, piacciono molto ai bambini e risultano profumati e friabili. Io li amo semplicemente così, al naturale, ma un’ottima e ricca variante prevede che vengano decorati con una glassa di zucchero e limone, rendendoli così adatti anche ad un regalo gradito. Ecco la ricetta dei biscotti al limone da accompagnare con il te.

Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di fecola
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
scorza di un limone bio grattugiata
succo di 1/2 limone
1 pizzico sale

Preparazione

Versare la farina setacciata in una ciotola insieme alla fecola. Creare una fontana al centro quindi versare il burro morbido a pezzi, lo zucchero e il sale, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo. Iniziare a mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Ottenuto un comoposto omogeneo creare una palla e conservarla in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti con le apposite formine. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare.

Foto | tomatoes and friends



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...