Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo

In vista di un buffet freddo per Carnevale ecco la proposta di Gustoblog: 5 ricette senza cottura facili e veloci


Avete intenzione di preparare un buffet freddo per Carnevale? Ecco a questo proposito 5 ricette senza cottura, per delle pietanze veloci e sfiziose, che potrebbero tornarvi utili anche in altre occasioni. Stuzzichini, insalate, finger food, tutti da scoprire. Eccoli di seguito.

Pomodori ripieni di philadelphia
Palline al formaggio fresco ed erbe
Bruschette con pomodori, crudo e grana
Caprese con aceto balsamico

Pomodori ripieni di philadelphia

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/pomodori-ripieni-di-philadelphia.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”465″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

300 gr di pomodorini
1 confezione di philadelphia
1 scatoletta di tonno al naturale grande
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini, asciugarli e togliere la calotta superiore. Svuotarli e raccogliere la polpa in una ciotola. Mescolarla con il formaggio, il tonno sbriciolato e regolare di sale. Mescolare bene quindi riempire i pomodorini con il composto e ricomporre con la calotta.

Insalata di mais

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/insalata-di-mais.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”414″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

200 gr di mais in lattina
200 g di tonno sott’olio
1 cetriolo
2 pomodori
1 cespo di lattuga
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare gli ortaggi, quindi tagliarli a pezzi, versarli in una insalatiera, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato ed il mais, regolare di sale e pepe e condire con dell’olio. Mescolare bene e servire.

Palline al formaggio fresco ed erbe

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/palline-al-formaggio-fresco-ed-erbe.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

150 gr di formaggio caprino
150 gr di ricotta
scorza tritata di un limone
erba cipollina tritata
basilico fresco tritato
salvia tritata
sale e pepe

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline, quindi disporle su un vassoio ricoperto di carta forno e conservare in frigo per un paio di ore.

Bruschette con pomodori, crudo e grana

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/bruschette-con-pomodori-crudo-e-grana.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”412″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

fette di pane casareccio qb
150 gr di prosciutto crudo
75 gr di grana a scaglie
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio di oliva
basilico fresco

Preparazione

Tostare le fette di pane. Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale e pepe. Comporre le bruschette con i pomodori, unire il basilico, il prosciutto ed il grana e servire.

Caprese con aceto balsamico

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/caprese-con-aceto-balsamico.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

2 mozzarelle
4 pomodori
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico qb

Preparazione

Affettare sia i pomodori che la mozzarella. Alternarli a fette in un piatto da portata, quindi condire con olio, sale e pepe ed aceto balsamico.

Foto | Pete Birkinshaw, David Schiersner, Nico Kaiser, Neil Conway, Katrin Morenz, Catherine Bulinski



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...