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Le classifiche di Gustoblog

5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo

In vista di un buffet freddo per Carnevale ecco la proposta di Gustoblog: 5 ricette senza cottura facili e veloci


Avete intenzione di preparare un buffet freddo per Carnevale? Ecco a questo proposito 5 ricette senza cottura, per delle pietanze veloci e sfiziose, che potrebbero tornarvi utili anche in altre occasioni. Stuzzichini, insalate, finger food, tutti da scoprire. Eccoli di seguito.

Pomodori ripieni di philadelphia
Palline al formaggio fresco ed erbe
Bruschette con pomodori, crudo e grana
Caprese con aceto balsamico

Pomodori ripieni di philadelphia

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/pomodori-ripieni-di-philadelphia.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”465″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

300 gr di pomodorini
1 confezione di philadelphia
1 scatoletta di tonno al naturale grande
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini, asciugarli e togliere la calotta superiore. Svuotarli e raccogliere la polpa in una ciotola. Mescolarla con il formaggio, il tonno sbriciolato e regolare di sale. Mescolare bene quindi riempire i pomodorini con il composto e ricomporre con la calotta.

Insalata di mais

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Ingredienti

200 gr di mais in lattina
200 g di tonno sott’olio
1 cetriolo
2 pomodori
1 cespo di lattuga
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare gli ortaggi, quindi tagliarli a pezzi, versarli in una insalatiera, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato ed il mais, regolare di sale e pepe e condire con dell’olio. Mescolare bene e servire.

Palline al formaggio fresco ed erbe

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Ingredienti

150 gr di formaggio caprino
150 gr di ricotta
scorza tritata di un limone
erba cipollina tritata
basilico fresco tritato
salvia tritata
sale e pepe

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline, quindi disporle su un vassoio ricoperto di carta forno e conservare in frigo per un paio di ore.

Bruschette con pomodori, crudo e grana

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Ingredienti

fette di pane casareccio qb
150 gr di prosciutto crudo
75 gr di grana a scaglie
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio di oliva
basilico fresco

Preparazione

Tostare le fette di pane. Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale e pepe. Comporre le bruschette con i pomodori, unire il basilico, il prosciutto ed il grana e servire.

Caprese con aceto balsamico

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Ingredienti

2 mozzarelle
4 pomodori
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico qb

Preparazione

Affettare sia i pomodori che la mozzarella. Alternarli a fette in un piatto da portata, quindi condire con olio, sale e pepe ed aceto balsamico.

Foto | Pete Birkinshaw, David Schiersner, Nico Kaiser, Neil Conway, Katrin Morenz, Catherine Bulinski



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