Ortaggi
Patate con panna acida ed erba cipollina per un contorno originale
In cerca di un contorno appagante ed originale? Provate le patate con panna acida ed erba cipollina, preparazione semplice ma dalla grande resa
Si tratta di un contorno sicuramente originale, appagante e molto saporito. Sto parlando delle patate con panna acida ed erba cipollina, preparazione che si realizza in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che risulta infinitamente sfiziosa. Protagonista della ricetta, insieme alle patate, ovviamente, la panna acida, che potete acquistare ormai presso i supermercati più forniti.
Ottima in diverse preparazioni, come ad esempio questi funghi, appartenenti alla cucina russa o questa crema di patate e porri perfetta per una cena sfiziosa, rappresenta il completamento ideale di un secondo piatto tanto irresistibile, da provare assolutamente. Ecco la ricetta.
Ingredienti
4-5 patate grosse
200 ml di panna acida
100 gr di erba cipollina tritata
sale e pepe qb
Procedimento
Lavare le patate accuratamente, dopo averle spazzolate, quindi asciugarle e arrotolarle all’interno di alcuni fogli di carta stagnola. Adesso disporre le patate su una teglia e cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa. Prelevarela teglia dal forno, quindi incidere la carta stagnola per il senso del lungo e praticare un taglio anche sulle patate. Farcire con la panna acida precedentemente mescolata in una ciotola insieme all’erba cipollina, a poco sale e pepe e servire.
Foto | Jerry Pank