La ricetta della marmellata kiwi e mele facile da fare

Ecco la ricetta di una marmellata diversa dal solito, ideale per la colazione e da utilizzare come ripieno di crostate e biscotti

Ecco la ricetta di una marmellata probabilmente un po' insolita, almeno rispetto le classiche che siamo abituati ad acquistare al supermercato. La marmellata di kiwi e mele risulta essere altrettanto golosa e particolarmente versatile. Da gustare spalmata sul pane, al mattino per una colazione da campioni, o da utilizzare come ripieno di crostate di frutta, perfette da servire come dessert di fine pasto.

La ricetta della marmellata kiwi e mele facile da fare

La preparazione della marmellata non richiede che pochi ingredienti. Oltre la frutta del succo di limone e l'immancabile zucchero del quale potrete decidere la dose in base ai vostri gusti per ottenere un composto più o meno dolce. Altre marmellate che vi consiglio sono quella di mandaranci con il Bimby e quella di fichi senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti

1 kg di kiwi
2 mele
1 limone piccolo
300 gr di zucchero
vaniglia


Preparazione

Sbucciare bene i kiwi e tagliarli a dadini. Sbucciare anche le mele e tagliarle a tocchetti. Versare la frutta all'interno di una pentola dal fondo spesso, quindi unire zucchero, vaniglia e succo di limone e accendere la fiamma. Fare cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta pronta la marmellata versarla all'interno dei vasetti di vetro sterilizzati e farli raffreddare capovolti.

Foto | Steph

  • shares
  • Mail