Seguici su

Dolci

La ricetta della marmellata kiwi e mele facile da fare

Ecco la ricetta di una marmellata diversa dal solito, ideale per la colazione e da utilizzare come ripieno di crostate e biscotti

La ricetta della marmellata kiwi e mele facile da fare

Ecco la ricetta di una marmellata probabilmente un po’ insolita, almeno rispetto le classiche che siamo abituati ad acquistare al supermercato. La marmellata di kiwi e mele risulta essere altrettanto golosa e particolarmente versatile. Da gustare spalmata sul pane, al mattino per una colazione da campioni, o da utilizzare come ripieno di crostate di frutta, perfette da servire come dessert di fine pasto.

La preparazione della marmellata non richiede che pochi ingredienti. Oltre la frutta del succo di limone e l’immancabile zucchero del quale potrete decidere la dose in base ai vostri gusti per ottenere un composto più o meno dolce. Altre marmellate che vi consiglio sono quella di mandaranci con il Bimby e quella di fichi senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti

1 kg di kiwi
2 mele
1 limone piccolo
300 gr di zucchero
vaniglia

Preparazione

Sbucciare bene i kiwi e tagliarli a dadini. Sbucciare anche le mele e tagliarle a tocchetti. Versare la frutta all’interno di una pentola dal fondo spesso, quindi unire zucchero, vaniglia e succo di limone e accendere la fiamma. Fare cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta pronta la marmellata versarla all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati e farli raffreddare capovolti.

Foto | Steph



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...