La primavera è la stagione delle prime comunioni, momenti di crescita nella vita di un bambino che meritano il giusto festeggiamento. Anche in occasione di tale ricorrenza, infatti, è possibile preparare dei dolcetti adatti all’occasione, che in qualche modo possano evocare lo spirito della giornata. A questo proposito, e visto il sempre più crescente impegno da parte delle mamme nell’organizzare in tutto e per tutto la stragrande maggioranza delle feste in casa, vi propongo la ricetta dei cupcake per prima comunione.

Non differiscono poi molto dai comuni cupcake che siamo abituati a preparare, con la sola differenza di richiedere delle decorazioni particolari, facilmente realizzabili comunque, a partire dalla classica pasta di zucchero. Ecco i cupcake per prima comunione con la ricetta spiegata passo dopo passo.

Ingredienti

3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina
200 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
crema di burro qb
200 gr di pasta di zucchero
colorante alimentare blu e giallo
confettini di zucchero
brillantina alimentare

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina e mescolare bene. Unire anche l’olio. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno dei pirottini, quindi trasferirli in forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Una volta cotti farli raffreddare completamente, quindi decorarli con la crema al burro con l’aiuto di un sac a poche e con delle croci fatte con la pasta di zucchero colorata e ritagliata appositamente e spolverata con della brillantina alimentare.

Foto | DixieBelleCupcakeCafe

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-04-2014