Seguici su

Dolci

Ecco i cupcake per prima comunione con la ricetta spiegata passo dopo passo

La primavera è la stagione delle prime comunioni: ecco a questo proposito la ricetta dei cupcake spiegata dettagliatamente per ottenere un ottimo risultato anche in casa

Ecco i cupcake per prima comunione con la ricetta spiegata passo dopo passo

La primavera è la stagione delle prime comunioni, momenti di crescita nella vita di un bambino che meritano il giusto festeggiamento. Anche in occasione di tale ricorrenza, infatti, è possibile preparare dei dolcetti adatti all’occasione, che in qualche modo possano evocare lo spirito della giornata. A questo proposito, e visto il sempre più crescente impegno da parte delle mamme nell’organizzare in tutto e per tutto la stragrande maggioranza delle feste in casa, vi propongo la ricetta dei cupcake per prima comunione.

Non differiscono poi molto dai comuni cupcake che siamo abituati a preparare, con la sola differenza di richiedere delle decorazioni particolari, facilmente realizzabili comunque, a partire dalla classica pasta di zucchero. Ecco i cupcake per prima comunione con la ricetta spiegata passo dopo passo.

Ingredienti

3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina
200 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
crema di burro qb
200 gr di pasta di zucchero
colorante alimentare blu e giallo
confettini di zucchero
brillantina alimentare

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con la fecola, il lievito e la vanillina e mescolare bene. Unire anche l’olio. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno dei pirottini, quindi trasferirli in forno e cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Una volta cotti farli raffreddare completamente, quindi decorarli con la crema al burro con l’aiuto di un sac a poche e con delle croci fatte con la pasta di zucchero colorata e ritagliata appositamente e spolverata con della brillantina alimentare.

Foto | DixieBelleCupcakeCafe



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...