Seguici su

Ortaggi

Carote al forno con mozzarella nella ricetta per il contorno sfizioso

Ecco un contorno sfizioso da cuocere al forno: le carote con mozzarella filante con la ricetta facile e veloce

[blogo-video provider_video_id=”kKy_V7cOZm8″ provider=”youtube” title=”CUCINARE LE CAROTE RICETTA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kKy_V7cOZm8″]

Contorno da realizzare con pochi ingredienti e con il minimo sforzo, le carote al forno con mozzarella sono state una vera rivelazione entrando così di diritto tra le mie pietanze preferite. Si tratta di un piatto che piace a tutti, bambini compresi, e che può essere utilizzato con la maggior parte dei secondi piatti. Ottime anche con le uova.

Le carote al forno con mozzarella possono essere personalizzate a piacere. Nel caso in cui non abbiate a disposizione la mozzarella potreste sempre sostituirla con altro formaggio filante. In quanto agli aromi potete sbizzarrirvi anche se io continuo a trovare insuperabile il prezzemolo fresco. Altre ricette da provare a riguardo sono quella delle carote al curry e cumino, contorno speziato e quella delle carote al latte da preparare con il Bimby.

Ingredienti

1/2 kg di carote
1 mozzarella
origano o prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare le carote, raschiarle accuratamente e tagliarle a rondelle. Adesso in una pentola versare dell’acqua e porlarla a bollore. Unire poco sale, quindi aggiungere le carote e farle lessare ma al dente. Preriscaldare il forno a 180 °C quindi scolare le carote, ungere una pirofila da forno con poco olio e distribuire le carote. Coprire con la mozzarella scolata e tagliata a dadini, quindi completare con olio, sale e pepe e le erbe aromatiche e cuocere per circa 10 minuti.

Un’ottima variante si ottiene utilizzando la mozzarella di bufala. Una versione anche più veloce prevede la cottura direttamente in padella.

Foto | kari sullivan



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...