Seguici su

Ortaggi

Carote al forno con mozzarella nella ricetta per il contorno sfizioso

Ecco un contorno sfizioso da cuocere al forno: le carote con mozzarella filante con la ricetta facile e veloce

[blogo-video provider_video_id=”kKy_V7cOZm8″ provider=”youtube” title=”CUCINARE LE CAROTE RICETTA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kKy_V7cOZm8″]

Contorno da realizzare con pochi ingredienti e con il minimo sforzo, le carote al forno con mozzarella sono state una vera rivelazione entrando così di diritto tra le mie pietanze preferite. Si tratta di un piatto che piace a tutti, bambini compresi, e che può essere utilizzato con la maggior parte dei secondi piatti. Ottime anche con le uova.

Le carote al forno con mozzarella possono essere personalizzate a piacere. Nel caso in cui non abbiate a disposizione la mozzarella potreste sempre sostituirla con altro formaggio filante. In quanto agli aromi potete sbizzarrirvi anche se io continuo a trovare insuperabile il prezzemolo fresco. Altre ricette da provare a riguardo sono quella delle carote al curry e cumino, contorno speziato e quella delle carote al latte da preparare con il Bimby.

Ingredienti

1/2 kg di carote
1 mozzarella
origano o prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare le carote, raschiarle accuratamente e tagliarle a rondelle. Adesso in una pentola versare dell’acqua e porlarla a bollore. Unire poco sale, quindi aggiungere le carote e farle lessare ma al dente. Preriscaldare il forno a 180 °C quindi scolare le carote, ungere una pirofila da forno con poco olio e distribuire le carote. Coprire con la mozzarella scolata e tagliata a dadini, quindi completare con olio, sale e pepe e le erbe aromatiche e cuocere per circa 10 minuti.

Un’ottima variante si ottiene utilizzando la mozzarella di bufala. Una versione anche più veloce prevede la cottura direttamente in padella.

Foto | kari sullivan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...