Seguici su

Ricette Contorni

Ecco le patate al prezzemolo light, perfette per la dieta

Contorno semplice, veloce ma di grande gusto e con poche calorie: ecco le patate al prezzemolo light

Ecco le patate al prezzemolo light, perfette per la dieta

Chi sia a dieta spesso si scoraggia per via del fatto che, almeno secondo la credenza comune, sia costretto ad alimentarsi con pietanze poco allettanti. E se è vero che un contordo di patate fritte rimanga pur sempre una preparazione irresistibile, con un po’ di ingegno anche le comuni patate lesse possono assumere un gusto tutto nuovo, grazie all’aggiunta di qualche semplice erba aromatica. E’ il caso delle patate al prezzemolo light, perfette per la dieta.

Ottime da sole o come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce. Possono venire arricchite con dei pomodori freschi a pezzi dando così vita ad un’insalata colorata ed anche più gustosa. Altre ricette light che vi consiglio sono queste zucchine trifolate ed i carciofi al forno, entrambi ottimi come contorni sfiziosi ma poco calorici.

Ingredienti

3-4 patate grosse
3 cucchiaini di olio
sale e pepe
abbondante prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Sbucciare le patate dopo averle spazzolate, quindi lavarle ed asciugarle. Metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua bollente per circa 30 minuti, o fino a quando risultano tenere. Tirarle fuori dall’acqua, metterle a scolare in un colino, quindi farle raffreddare. Adesso tagliarle a cubetti e condirle con l’olio, il sale, il pepe ed abbondante prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene, fare riposare una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Angelo Amboldi



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...