Seguici su

Dolci

La torta di pesche sciroppate da preparare con il Bimby

Ecco la torta di pesche sciroppate, dolce ricco, umido, goloso da preparare con il Bimby. Perfetta per colazione e come dolce di fine pasto

La torta di pesche sciroppate da preparare con il Bimby

La torta di pesche sciroppate è un dolce ricco e goloso adatto sia alla colazione che come dessert di fine pasto. La particolarità sta nell’utilizzo delle pesche sciroppate che conferiscono umidità al composto rendendolo piacevole a palato. In realtà sarebbe un dolce da privilegiare durante il periodo invernale, quando le pesche non sono reperibili, ma perchè limitarsi? La torta è talmente buona che ogni momento è ideale per prepararla.

Realizzarla con il Bimby è ancora più semplice seguendo la ricetta che vi propongo di seguito e che proviene da quì. Il suo punto di forza sta anche nell’aspetto, ecco perchè vi consiglio di tenere da parte qualche pesca sciroppata da inserire poi in superficie creando una decorazione che si veda anche dopo la cottura. L’aggiunta dello yogurt all’impasto contribuisce ad aumentare la sofficità ed il profumo del dolce. Altre ricette che vi consiglio sono quella della torta di pesche e amaretti e la torta di mele e pesche senza grassi.

Ingredienti

2 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
125 gr di yogurt bianco
80 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
scorza di mezzo limone
250 gr di pesche sciroppate
zucchero a velo qb

Preparazione

Tagliare parte delle pesche a cubetti, lasciandone qualcuna intera da tagliare invece a spicchi da mettere in superficie. Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Chiudere il foro con il misurino e polverizzare per 20 secondi, velocità turbo. Aggiungere adesso le uova, il burro, lo yogurt bianco e posizionare il misurino. Frullare il tutto per 30 secondi a velocità 4. Unire quindi anche la farina, la fecola ed il lievito: 1 minuto velocità 5. Aggiungere le pesche a cubetti, mescolare bene e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di 22 cm di diametro. Posizionare in superficie le pesche ridotte a spicchi e cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

Foto | ilaria



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...