Seguici su

Dolci

Gelato con latte di riso, la ricetta facile

Ecco come preparare il gelato con latte di riso, adatto agli intolleranti al lattosio ed ai vegani

Gelato con latte di riso, la ricetta facile

Ideale non solo per chi sia intollerante al lattosio ma anche per chi semplicemente abbia adottato un tipo di alimentazione vegana ed infine per tutti i golosi in genere, il gelato con latte di riso, risulta un’ottima soluzione per chi non voglia rinunciare a gustare un gelato goloso. La preparazione non richiede alcun accorgimento particolare, ma vi consiglio, ove in possesso, di utilizzare la gelatiera per un risultato cremoso, proprio come quello delle gelaterie.

Ora che finalmente il caldo è arrivato, perchè non provare questa variante del gelato fatto in casa? Una piccola dritta, nel caso di intolleranza al lattosio: oltre che il latte di riso, utile può risultare l’utilizzo di quello di soia o quello di mandorle. A questo proposito vi consiglio di provare anche il gelato al limone senza latte ed il gelato al cioccolato senza uova. Ecco la ricetta facile, proveniente da quì.

Ingredienti

200 gr di latte di riso
200 gr di panna vegetale
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti, direttamente a freddo, all’interno del frullatore, quindi amalgamare bene il tutto. Nel caso in cui dovessero presentarsi dei grumi bollite il composto per eliminirali. Versare quanto ottenuto all’interno di una vaschetta adatta al freezer o direttamente all’interno della gelatiera, azionandola per circa 25 minuti. Il gelato al latte di riso nella versione base è pronto.

Nel caso in cui vogliate aromatizzarlo unite della cannella, o del miele. Ancora, potreste ottenere un ottimo gelato alla frutta aggiungendo 100 gr di fragole, o di banane o di frutti di bosco. Per una versione più golosa, invece, abbondate con delle scagliette di cioccolato fondente.

Foto | Anita Ritenour



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...