Seguici su

Piatti

I tramezzini al tonno e olive da provare con la ricetta sfiziosa

I tramezzini al tonno e olive possono diventare un gustoso snack o un pranzo ghiotto e semplice da portarsi in giro in caso di gita fuori porta o di un pranzo in ufficio. Ecco come possiamo prepararli per renderli più sfiziosi.

tramezzini al tonno e olive

I tramezzini al tonno e olive sono una classica ricetta facile e veloce che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso, ma non abbiamo troppo tempo da dedicare alla cucina. I tramezzini al tonno e olive sono un classico per una gita fuori porta, ma anche per un pranzo da gustare nella pausa dal lavoro.

I tramezzini con mousse di tonno, arricchita da maionese ma anche da formaggio spalmabile tipo Philadelphia, possono essere arricchiti dalle olive nere e bianche, ovviamente private del nocciolo interno. Poi possiamo completare i panini con foglie di insalata o fettine di pomodoro, per rendere i panini ancora più freschi ed estivi. E per un’idea ghiotta in più, che ne dite di tostare prima il pane da tramezzini bianco? Sicuramente ne guadagnerete in gusto, per una ricetta ideale anche come aperitivo o come antipasto.

Ecco come si preparano i tramezzini al tonno e olive con la ricetta gustosa e semplicissima da realizzare, anche in pochissimo tempo: ricordatevi solo di conservare i panini al fresco, soprattutto nel periodo estivo.

Ingredienti dei tramezzini al tonno e olive

    pane bianco da tramezzini
    tonno in scatola
    olive
    maionese
    insalata

Preparazione dei tramezzini al tonno e olive

Private il pane da tramezzini della crosta intorno e tagliatelo a triangoli.

Mescolate il tonno con la maionese.

Tagliate in due parti le olive e unitele al precedente composto.

Lavate con cura l’insalata.

Stendete il composto su una fetta di pane da tramezzino, aggiungendo poi sopra una foglia di insalata.

Chiudete il tramezzino.

Foto | da Flickr di bike



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...