Seguici su

Ortaggi

Peperoni in padella con pomodorini per il contorno veloce

Peperoni in padella con pomodorini, ecco un contorno estivo facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne

Questa è una di quelle ricette senza troppe pretese ma che, abbinata ai giusti secondi, ne diventa il completamento ideale, contribuendo a dar vita ad un pasto allettante con poca fatica. I peperoni in padella con pomodorini rappresentano un contorno veloce, semplice e sfizioso. Inutile dire come l’utilizzo di materie prime fresche e gustose faccia la differenza. Non accontentatevi dunque dei primi pomodorini trovati, ma puntate all’eccellenza.

Per la preparazione potrete optare per un mix di peperoni, dando la precedenza a quelli gialli e rossi. I peperoni in padella con pomodorini, a mio avviso, sono più buoni se serviti tiepidi, non abbiate dunque fretta di portarli in tavola. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno ed i peperoni con acciughe in padella.

Ingredienti

3 peperoni
10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
olio di oliva qb
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lavare i peperoni ed asciugateli bene, quindi eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle e trasferirli in una padella con un filo di olio e l’aglio, quindi farli soffriggere bene all’inizio salvo poi continuare la cottura unendo man mano poca acqua. Unire il prezzemolo tritato ed i pomodorini tagliati in quattro parti. Fare cuocere il tutto fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e si sarà creato un sughetto sul fondo. Servire subito o dopo un breve riposo in padella.

Foto | Gruppi Scout Agesci Lodi 1 e Lodi 2



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....