Peperoni in padella con pomodorini per il contorno veloce

Peperoni in padella con pomodorini, ecco un contorno estivo facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne

Questa è una di quelle ricette senza troppe pretese ma che, abbinata ai giusti secondi, ne diventa il completamento ideale, contribuendo a dar vita ad un pasto allettante con poca fatica. I peperoni in padella con pomodorini rappresentano un contorno veloce, semplice e sfizioso. Inutile dire come l'utilizzo di materie prime fresche e gustose faccia la differenza. Non accontentatevi dunque dei primi pomodorini trovati, ma puntate all'eccellenza.

Peperoni in padella con pomodorini per il contorno veloce

Per la preparazione potrete optare per un mix di peperoni, dando la precedenza a quelli gialli e rossi. I peperoni in padella con pomodorini, a mio avviso, sono più buoni se serviti tiepidi, non abbiate dunque fretta di portarli in tavola. Provate anche i peperoni in agrodolce con tonno ed i peperoni con acciughe in padella.

Ingredienti

3 peperoni
10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
olio di oliva qb
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Lavare i peperoni ed asciugateli bene, quindi eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a listarelle e trasferirli in una padella con un filo di olio e l'aglio, quindi farli soffriggere bene all'inizio salvo poi continuare la cottura unendo man mano poca acqua. Unire il prezzemolo tritato ed i pomodorini tagliati in quattro parti. Fare cuocere il tutto fino a quando i peperoni risulteranno morbidi e si sarà creato un sughetto sul fondo. Servire subito o dopo un breve riposo in padella.

Foto | Gruppi Scout Agesci Lodi 1 e Lodi 2

  • shares
  • Mail