Seguici su

Ortaggi

I peperoni gratinati da preparare con la ricetta per il Bimby

Contorno estivo particolarmente sfizioso da preparare con il Bimby; ecco i peperoni gratinati

I peperoni gratinati da preparare con la ricetta per il Bimby

Cosa c’è di più sfizioso per accompagnare la carne in estate di un contorno a base di peperoni gratinati? Ricetta semplice e veloce, risulta essere altamente sfiziosa, perfetta da servire in occasione del pranzo di tutti i giorni così come quello con amici. Il punto forte della preparazione sta nel contrasto tra la diversa consistenza della base carnosa dei peperoni e la copertura croccante e saporita della crosticina. A questo proposito completate la cottura sotto il grill accertandovi che sia diventata dorata.

In quanto alla gratinatura, potrete insaporirla a piacere con le erbe aromatiche preferite: per me abbondante basilico fresco che trovo ottimo in abbinamento al gusto dei peperoni e che regala un piatto che profuma d’estate. La ricetta proviene da quì mentre altre con i peperoni che vi consiglio a riguardo sono quelli con acciughe in padella e quelli al forno con mollica.

Ingredienti

10 peperoni piccoli
50 gr di pangrattato
5 gr di basilico
1 spicchio d’aglio
20 gr di olio extravergine di oliva
sale qb.

Preparazione

Inserire nel boccale il basilico, il pangrattato, l’olio, lo spicchio di aglio ed il sale: azionare 15 secondi a velocità 7. Lavare gli ortaggi, tagliarli a metà ed eliminare i semi ed i filamenti interni. Porre i pepeorni in una pirofila l’uno accanto all’altro e distribuire in superficie il composto preparato precedentemente. Schiacciare con delicatezza per far si che aderisca ai peperoni. Ungere con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.

Foto | giorgio minguzzi



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....