Seguici su

Dolci

Ecco il gelato agli agrumi con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare con l’aiuto del Bimby un gelato tutto particolare, sfizioso e fresco quanto basta: quello agli agrumi

Ecco il gelato agli agrumi con la ricetta per il Bimby

Tra gli ultimi gusti di gelato provati c’è anche quello agli agrumi. Si tratta di un gelato particolare, adatto agli amanti del sapore fresco ed a tratti aspro di limoni e arance, che viene però mitigato dal resto degli ingredienti utilizzati. La ricetta che vi propongo oggi, e che proviene da quì, prevede l’utilizzo oltre che del Bimby per una realizzazione impeccabile, anche dello yogurt agli agrumi come base dello stesso. Vi consiglio di unire a piacimento della scorza di agrumi (ovviamente biologici) grattugiata finemente, per intensificarne il sapore.

Un consiglio sulla presentazione? Provate ad irrorrarlo con dello sciroppo di fragole ed a completare il tutto con delle scorzette candite e con dei riccioli di cioccolato bianco. In alternativa ricorrete al classico ma sempre apprezzato caramello liquido. Provate anche la ricetta del gelato al limone senza panna e quella del gelato alla stracciatella da preparare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di yogurt agli agrumi
300 gr di latte congelato
90 gr di zucchero
sciroppo di fragola a piacere

Preparazione

Versare all’interno del boccale del bimby lo zucchero: azionare 30 secondi a velocità turbo. Unire anche lo yogurt ed il latte congelato: azionare pe 40 secondi a velocità 7 e poi a 4 per 30 secondi, spatolando. Si otterrà un composto cremoso e morbido. Versarlo nelle coppe e irrorrarlo con dello sciroppo di fragola a piacere. In caso non si consumi subito conservare in frigo all’interno di un contenitore di plastica

Foto | Jessica Merz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...