La crema alla banana da preparare con la ricetta facile

Un dessert fresco e gustoso: la crema alla banana

Se siete stanchi del solito gelato per il fine pasto, vi suggeriamo oggi di preparare questa ottima crema alla banana, che con il suo aroma dolcissimo piacerà proprio a tutti, anche ai bambini che non amano molto la frutta (ma in caso riducete un po’ la quantità di liquore). Una volta soddisfatto il palato la prima volta, potete farla più e più volte, magari variando un po’: potete sostituire le noci con le nocciole o le pecan e per dare un tocco di esotico utilizzare lo zucchero di canna. Infine, potete usarla anche per farcire dolci, come la deliziosa crostata nella foto.

cremabanana


Ingredienti



    4 banane
    2 dl di panna
    1 dl di Grand Marnier
    30 g di zucchero
    2 dl di latte
    6 gherigli di noce e 4 per guarnire
    60 g di arancia candita a dadini
    100 g di panna per guarnire

Preparazione


Sbucciate le banane e passatele al mixer con il latte, lo zucchero e il liquore fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate i gherigli di noce tritati grossolanamente, i canditi e la panna che avrete già montato, poi coprite il recipiente con la pellicola e lasciatelo in frigo fino al momento in cui vi servirà.

Componete così le coppe: riempite di crema e guarnite con altra panna montata e gherigli di noce interi.

Foto | Cloned Milkmen

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