Seguici su

Dolci

I frutti di bosco con crema al mascarpone per un goloso dessert

I frutti di bosco con crema al mascarpone rappresentano un dessert di fine pasto goloso e di facile realizzazione, seguite la ricetta

I frutti di bosco con crema al mascarpone per un goloso dessert

A volte basta veramente poco per approntare sul momento un dessert da leccarsi i baffi. Così è successo qualche sera fa quando mi sono ritrovata con pochissimo preavviso a preparare un’intera cena per degli amici venutici a trovare all’ultimo momento. Dopo avere risolto il menù con una grigliata mista di carne e dei contorni a base di verdure mi rimaneva il dolce, che ho tirato fuori dal cappello, proprio come un mago, servendo dei frutti di bosco che stranamente avevo freschi in casa, con una voluttuosa crema al mascarpone.


Inutile dire quanto questa piccola chicca sia stata apprezzata, con tanto di bis da parte di qualcuno. I frutti di bosco con crema al mascarpone rappresentano il giusto compromesso tra facilità di esecuzione e resa perfetta, tanto da essere indicati anche in occasione di ricorrenze formali. Provate anche il sorbetto ai frutti di bosco ed il cheesecake ai frutti di bosco.

Ingredienti

250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di liquore
3 uova
130 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
400 gr di frutti di bosco misti

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere anche il mascarpone insieme alla scorza grattugiata del limone ed al liquore e mescolare bene. Incorporare, per ultimi, 2 albumi montati a neve. Comporre il dessert. Porre nelle ciotoline un cucchiaio di crema al mascarpone, coprire con abbondanti frutti di bosco puliti e completare ancora con poca crema.

Foto | Amie Fedora



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...