Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare le patate all’indiana con la ricetta veloce

Un contorno speziato e piccante proveniente dalla cucina indiana: provate queste patate per un pranzo o una cena diversi dal solito

Non c’è niente da obiettare, le patate rimangono pur sempre uno degli ortaggi più utilizzati in cucina per la realizzazione delle più svariate pietanze. Chi non abbia voglia di proporre, per l’ennesima volta, quelle fritte o cotte in forno, potrà ricorrere alle patate all’indiana. Attenzione però: si tratta di un piatto molto speziato e piccante, adatto ai soli amanti del genere; accertatevi che possa risultare gradito ai vostri invitati, nel caso in cui non ne conosciate bene i gusti.

Le patate all’indiana sono ideali per accompagnare secondi a base di carne così come di pesce, ma non troppo elaborati. Le patate così preparate, infatti, sono caratterizzate da un sapore definito e piuttosto deciso e andrebbero a contrastare con un arrosto, ad esempio. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio di provare le patatine piccanti al formaggio. Sempre dalla cucina indiana, invece, proviene la ricetta di questo risotto allo zafferano.

Ingredienti

500 gr di patate novelle
1 cucchiaino di semi di cumino
2 peperoncini secchi
1 cipolla tagliata a fettine sottili
2 cucchiai burro chiarificato
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di semi di senape
1/2 cucchiaino di curcuma
15 gr di farina di cocco
sale

Preparazione

Lavare le patate, tagliarle a cubetti e metterle da parte. In una padella tostare il cumino ed i peperoncini, quindi unire la cipolla affettata e mezzo cucchiaio di burro chiarificato. Fare insaporire per circa un minuto su fiamma non troppo bassa. Trasferire quanto appena cotto nel mixer insieme a 2 cucchiai scarsi di acqua e tritare bene, fino ad ottenere una pasta omogenea. Fare fondere il burro rimasto in una padella e unire il curry ed i semi di senape, poi la pasta di spezie, le patate a cubetti, la curcuma, la farina di cocco e altri 3 cucchiai di acqua.
Regolare di sale, porre il coperchio, e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Servire il piatto molto caldo.

Foto | Sankarshan Mukhopadhyay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...