Seguici su

Ricette estive

Le zucchine con besciamella con la ricetta della Prova del Cuoco

Ecco le zucchine con besciamella, una ricetta semplice per un secondo piatto appagante, direttamente dalla Prova del Cuoco

Le zucchine con besciamella con la ricetta della Prova del Cuoco

Questa è una delle ricette per preparare le zucchine ripiene più semplice ma allo stesso tempo più appagante che abbia mai provato. Io adoro la consistenza cremosa che la besciamella va a conferire alle pietanze ed in anche in questo caso non si smentisce. Le zucchine con besciamella rappresentano un secondo piatto estivo di tutto rispetto, possono essere proposte anche ai bambini, i quali, sono sicura, non rifiuteranno un bis.

La ricetta proviene dalla trasmissione La Prova del cuoco, ve la consiglio vivamente nel caso in cui, in prossimità della cena, siate ancora indecisi sul da farsi. Utilizzando della besciamella già pronta ridurrete di gran lunga i tempi di preparazione, altrimenti, nel caso in cui preferiate, potete sempre prepararla in casa seguendo questa ricetta. Provate anche le zucchine ripiene vegetariane light e quelle ripiene per i bimbi, con la ricetta facile.

Ingredienti

5 zucchine
500 ml di besciamella
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano

Preparazione

Lavare le zucchine, quindi farle lessare intere in acqua bollente salata per pochi minuti. Prelevarle dalla pentola e farle completamente raffreddare, quindi tagliarle a metà per il lungo e prelevare parte della polpa scavandole. Porle su una teglia rivestita di carta forno e farcirle con un composto ottenuto mescolando il prosciutto tritato con la besciamella. Una volta effettuata questa operazione cospargerle con del parmigiano grattugiato e farle gratinare in forno per 10-15 minuti a 200°. Fare riposare per circa 20 minuti, quindi gustare.

Foto | Ned Ragget



Ricette16 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette18 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette20 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette22 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...