Seguici su

Caffè

La torta fredda al caffè per un dessert di fine pasto estivo

La torta fredda al caffè è perfetta come dessert estivo per gustare il sapore intenso del caffè in una ricetta golosa e anche molto semplice da realizzare. Ecco come preparare una perfetta torta fredda al caffè.

torta fredda al caffè

La torta fredda al caffè è un dolce perfetto per un fine pasto estivo gustoso e ricco di sapore. Si prepara come la torta fredda allo yogurt o la torta fredda al limone, con la variante del gusto, che può contare sulle note forti, intense e saporite del caffè, presente tra gli ingredienti nello yogurt e non solo.

La torta fredda al caffè può essere preparata per lasciare a bocca aperta i nostri ospiti e per servire loro a fine pasto il caffè in maniera insolita e curiosa. Per la base potete usare i vostri biscotti secchi preferiti, che andranno sbriciolati con cura. Ricordatevi, poi, che il dolce dovrà riposare in frigo per un paio d’ore almeno.

Ecco come preparare le torta fredda al caffè:

Ingredienti della torta fredda al caffè

    250 grammi di biscotti
    100 grammi di burro
    250 grammi di mascarpone
    250 grammi di panna
    3 yogurt al caffè
    3 cucchiai di zucchero
    1 tazzina di caffè
    12 grammi di gelatina

Preparazione della torta fredda al caffè

Bagnate la gelatina in acqua fredda.

Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso.

Coprite con questo impasto una teglia a cerniera con carta da forno.

Montate la panna.

Montate il mascarpone con lo zucchero, unite lo yogurt al caffè.

Fate sciogliere la gelatina ammollata nel caffè in un pentolino a fuoco basso.

Unite la gelatina allo yogurt e al mascarpone e aggiungete la panna montata.

Versate questo composto sulla base di biscotti.

Fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Foto | da Pinterest di erjona bega

Via | zuccheroe

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...