Le bietole con patate al forno per un contorno ricco

Ecco un contorno appagante a base di bietole e patate. Provatele al forno per una pietanza gustosa ma leggera

Le bietole, note anche come biete, rappresentano un tipo di verdura caratterizzata da foglie larghe e coste spesse. Ricche di proprietà nutritive di tutto rispetto ed allo stesso tempo poco caloriche. Vengono utilizzate in cucina nella preparazione di molti piatti ma quello che vi propongo oggi è un contorno ricco ed appagante nel quale le vediamo accompagnate dalle patate.

Le bietole con patate al forno per un contorno ricco

Le bietole con patate al forno possono essere proposte in occasione della cena, per accompagnare secondi a base di carne. Rappresentano un piatto senza troppe pretese ma sano e gustoso, oltre che una pietanza vegetariana di tutto rispetto. Vi consiglio di unire un tocco di peperoncino che ne ravviva il sapore. Provate anche il tortino di bietole e patate e le coste di bietole al burro.

Ingredienti


1 kg di bietole
4 patate
olio extra vergine di oliva
1 cipolla o 1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
sale e pepe
peperoncino tritato qb

Preparazione

Lavare bene le biete, eliminare i gambi e tagliarle a pezzi grossi, farle lessare in abbondante acqua bollente salata mantenendole al dente, quindi scolarle. Adesso sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Farle sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle. Versare in una teglia adatta alla cottura in forno dell'olio di oliva, quindi unire patate e biete ed insaporire il tutto con l'aglio o la cipolla tritati, il sale, il peperoncino e ancora dell'olio. Mescolare bene e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180 °C .

Foto | nociveglia

  • shares
  • Mail