Seguici su

Ricette per Bambini

La ricetta della minestra con l’uovo per bambini e neonati

La minestra con l’uovo: piatto unico ultracomodo per bambini

Probabilmente è superfluo specificarlo, ma i piatti unici, specie per i bambini molto piccoli, sono comodissimi perché forniscono insieme una fonte proteica, una di carboidrati e le vitamine delle verdure. La minestra con l’uovo è una di queste alternative, tra l’altro l’unico modo in cui mia figlia a 7 mesi mangia l’uovo, perché da solo, un po’ per colpa della consistenza, un po’ del sapore forte, non lo vuole neppure vedere.

Ingredienti

    200 ml di brodo vegetale
    1 uovo
    1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaino d’olio
    2-3 cucchiai di pasta tipo sabbiolina

Preparazione

Mettete il brodo a bollire in una casseruola; nel frattempo battete l’uovo con il parmigiano. Quando il brodo bollirà, versatevi prima dentro l’uovo avendo cura di mescolare in modo che si rapprenda in modo omogeneo.

Subito dopo versate anche la pasta e portate a cottura in 2-3 minuti, sempre mescolando. Fate freddare ed eventualmente allungate con altro brodo freddo o con acqua se la pappa si rapprende troppo.

Foto | they called me Lily



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...