Come preparare la banana split con la ricetta semplice

Ecco come preparare la banana split, uno dei dolci più libidinosi che ci sia, con la ricetta facile e veloce

La banana split è uno dei dolci a base di frutta e gelato più famosi al mondo. Prevede come base una banana, che dopo essere stata sbucciata viene divisa in due per il lungo, posta su un piatto e farcita con ogni ben di Dio. Solitamente del gelato, della granella di frutta secca ed una colata di cioccolato fuso. Rappresenta un dessert libidinoso adatto a prendere per la gola chiunque oltre che la merenda ideale per i bambini.

Come preparare la banana split con la ricetta semplice

La banana split ha origini antiche. La ricetta sarebbe stata brevettata nel 1904 da David Evans Strickler, uno studente dell'Università di Pittsburgh, che avrebbe a sua volta perfezionato un dessert ideato qualche anno prima da un gelataio di Boston, durante il periodo di lavoro presso il bar del padre. Quella che segue è la ricetta semplice per realizzarla in casa, fermo restando il fatto che possiate personalizzarla a piacere con le aggiunte o le sostituzioni del caso. Provate anche la banana split alla nutella con gelato.

Ingredienti

1 banana
2 palline di gelato alla vaniglia
3 noci pecan
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca per dolci
panna montata qb

Preparazione

Preparare la salsa al cioccolato: versare il cioccolato fondente all'interno di un contenitore adatto alla cottura al microonde. Unire la panna e fare sciogliere il tutto fino ad ottenere un composto fluido. Fare intiepidire. Nel frattempo sbucciare la banana, tagliarla in due per il senso della lunghezza e porla su un piatto semiaperta. Farcirla con le due palline di gelato, coprire con la salsa di cioccolato e completare con le noci tritate e dei ciuffi di panna montata.

Foto | american candy cupcakes aust

  • shares
  • Mail