Seguici su

Funghi

La frittata ai funghi e mozzarella per un secondo gustoso

Ecco la ricetta di una frittata ricca perfetta sia come antipasto che come secondo piatto: provate quella ai funghi e mozzarella

La frittata ai funghi e mozzarella per un secondo gustoso

Mai sottovalutare l’utilità di una frittata! Quella ai funghi e mozzarella è una delle pietanze che hanno caratterizzato il mio fine settimana. L’ho proposta nell’ambito di ben due cene: nel primo caso tagliata a quadrotti e servita come antipasto, il giorno successivo, invece, come ricco secondo insieme ad un’insalata mista. Si tratta di un piatto vegetariano che mette tutti d’accordo e che permette, così, di non dovere passare ore ed ore a scervellarsi per fare contenti tutti i commensali.

Io l’ho adorata oltre che per il mio amore sconfinato per i funghi, in questo caso un misto, anche per i cubetti di mozzarella filante che ad ogni morso allietano il palato. Insomma, promossa a pieni voti. Volendo arricchirla ulteriormente potreste unire del prosciutto cotto a cubetti. Provate anche la frittata di albumi con i funghi e la tortilla di patate, funghi e cipolla al forno.

Ingredienti

400 gr di funghi misti
200 gr di mozzarella
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane raffermo
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Pulire bene i funghi, quindi tagliarli a pezzetti e trasferirli in una padella nella quale avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio. Regolare di sale e pepe e portare a cottura. Tagliare la mozzarella a dadini quindi in una ciotola sgusciare le uova e mescolarle con poco sale e pepe del prezzemolo tritato, il parmigiano ed il pane raffermo a dadini. Unire il composto di uova in padella con i fungi aggiungendo anche la mozzarella, quindi portare a cottura su ambo i lati, fino a quando il composto di uova si sarà rassodato completamente. Fare riposare circa 5 minuti, quindi servire.

Foto | Eunice



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...