Seguici su

Mangiare informati

Quali sono i colori dell’inverno attraverso i cibi di stagione

Quali sono i colori dell’autunno che possiamo portare sulle nostre tavole? Ecco a voi le tonalità che fanno bene alla nostra salute, perché fanno parte dei colori di frutta e verdura tipici di questa stagione.

colori dell'inverno

Quali sono i colori dell’inverno? Se la moda detta le tendenze anche per quello che riguarda nuance e tonalità che dovremo indossare nella stagione fredda, sappiate che anche a tavola i colori sono davvero molto importanti. In particolare i colori dell’inverno, che ci consentono di portare nel piatto tutta una serie di alimenti di stagione che fanno davvero molto bene alla nostra salute. Ma quali sono, allora, i colori dell’inverno?

Sicuramente quando pensiamo ai colori della nostra tavola invernale, subito ci viene in mente l’arancione, colore di mandaranci, aranci e mandarini, frutta ricca di vitamina C utile per poter prevenire i malanni di stagione. Ma non dimentichiamo nemmeno il rosso intenso del melograno, utile in molte ricette gustose, il giallo dei limoni, fonte ricca di nutrienti preziosi per poter garantire al nostro organismo di vivere in salute.

Anche il verde è un colore tipico della stagione invernale, grazie all’abbondanza di verdura dalla foglia verde, che può essere un ottimo toccasana anche per depurare il nostro organismo: verde è il colore dell’insalata, da preparare anche durante la stagione fredda, dopo le scorpacciate dell’estate (da abbinare magari al rosso di ravanelli e radicchi, da usare anche in primi piatti di sicuro successo), ma anche il colore di verdure come gli spinaci, da consumare cotti.

Ecco, allora, qualche bella ricetta per poter utilizzare tutti questi ingredienti tipicamente invernali e per usare i colori dell’inverno a tavola:

Biscotti alla quinoa con miele e arancia

Marmellata di mandaranci

Ricette vegan con gli spinaci

Radicchio in padella con formaggio

Insalata con melagrana e arancia

Ravanelli in insalata

Foto | da Flickr di wind & wuthering

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...