Seguici su

Dolci

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Ecco come realizzare dei frollini golosi alla cannella con il Bimby adatti per Natale

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Una delle attività legate al Natale che preferisco è quella relativa alla preparazione dei biscotti. Si tratta di un passatempo al quale amo dedicarmi per me stessa e per i miei familiari. Adoro il profumo tipico delle spezie che invade la cucina una volta sfornati e l’espressione appagata di chi li assaggi. A questo proposito vi propongo oggi questi deliziosi frollini natalizi da preparare con il Bimby.

Ottimi sia da gustare in occasione delle colazioni e dei te pomeridiani del periodo natalizio che da conservare in apposite scatole di latta o confezionare in sacchettini adatti e donare ai propri cari. La ricetta base dei frollini è molto semplice: toccherà a voi personalizzarli a piacere con le aggiunte del caso. Qualche consiglio? Altre spezie quali lo zenzero ed i chiodi di garofano, le gocce di cioccolato, le scorzette di agrumi ed ancora i canditi, tutti in perfetta sintonia con il Natale. Ecco come prepararli con il procedimento che proviene da quì. Provate anche i biscotti natalizi tedeschi ed i biscotti di zenzero.

Ingredienti

225 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo

Preparazione

Introdurre all’interno del boccale lo zucchero, la cannella ed il burro: azionare per 40 secondi a velocità 3. Unire quindi la farina precedentemente setacciata: 1 minuto velocità Spiga. Prelevare l’impasto e trasferirlo su un piano cosparso di farina. Stenderlo bene e ricavare con l’aiuto delle apposite formine (nel mio caso a forma di stella) i biscotti. Adesso posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli per circa 12 minuti a 180 °C. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Foto | jayneandd



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...