Seguici su

Dolci

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Ecco come realizzare dei frollini golosi alla cannella con il Bimby adatti per Natale

I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta

Una delle attività legate al Natale che preferisco è quella relativa alla preparazione dei biscotti. Si tratta di un passatempo al quale amo dedicarmi per me stessa e per i miei familiari. Adoro il profumo tipico delle spezie che invade la cucina una volta sfornati e l’espressione appagata di chi li assaggi. A questo proposito vi propongo oggi questi deliziosi frollini natalizi da preparare con il Bimby.

Ottimi sia da gustare in occasione delle colazioni e dei te pomeridiani del periodo natalizio che da conservare in apposite scatole di latta o confezionare in sacchettini adatti e donare ai propri cari. La ricetta base dei frollini è molto semplice: toccherà a voi personalizzarli a piacere con le aggiunte del caso. Qualche consiglio? Altre spezie quali lo zenzero ed i chiodi di garofano, le gocce di cioccolato, le scorzette di agrumi ed ancora i canditi, tutti in perfetta sintonia con il Natale. Ecco come prepararli con il procedimento che proviene da quì. Provate anche i biscotti natalizi tedeschi ed i biscotti di zenzero.

Ingredienti

225 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo

Preparazione

Introdurre all’interno del boccale lo zucchero, la cannella ed il burro: azionare per 40 secondi a velocità 3. Unire quindi la farina precedentemente setacciata: 1 minuto velocità Spiga. Prelevare l’impasto e trasferirlo su un piano cosparso di farina. Stenderlo bene e ricavare con l’aiuto delle apposite formine (nel mio caso a forma di stella) i biscotti. Adesso posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli per circa 12 minuti a 180 °C. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo. Conservare in luogo fresco ed asciutto.

Foto | jayneandd



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...