Dolci
I frollini natalizi da fare con il Bimby, ecco la ricetta
Ecco come realizzare dei frollini golosi alla cannella con il Bimby adatti per Natale
Una delle attività legate al Natale che preferisco è quella relativa alla preparazione dei biscotti. Si tratta di un passatempo al quale amo dedicarmi per me stessa e per i miei familiari. Adoro il profumo tipico delle spezie che invade la cucina una volta sfornati e l’espressione appagata di chi li assaggi. A questo proposito vi propongo oggi questi deliziosi frollini natalizi da preparare con il Bimby.
Ottimi sia da gustare in occasione delle colazioni e dei te pomeridiani del periodo natalizio che da conservare in apposite scatole di latta o confezionare in sacchettini adatti e donare ai propri cari. La ricetta base dei frollini è molto semplice: toccherà a voi personalizzarli a piacere con le aggiunte del caso. Qualche consiglio? Altre spezie quali lo zenzero ed i chiodi di garofano, le gocce di cioccolato, le scorzette di agrumi ed ancora i canditi, tutti in perfetta sintonia con il Natale. Ecco come prepararli con il procedimento che proviene da quì. Provate anche i biscotti natalizi tedeschi ed i biscotti di zenzero.
Ingredienti
225 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di zucchero a velo
Preparazione
Introdurre all’interno del boccale lo zucchero, la cannella ed il burro: azionare per 40 secondi a velocità 3. Unire quindi la farina precedentemente setacciata: 1 minuto velocità Spiga. Prelevare l’impasto e trasferirlo su un piano cosparso di farina. Stenderlo bene e ricavare con l’aiuto delle apposite formine (nel mio caso a forma di stella) i biscotti. Adesso posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerli per circa 12 minuti a 180 °C. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e cospargere con dello zucchero a velo. Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Foto | jayneandd