Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti alle carote e cocco con la ricetta veloce

Stanchi dei soliti biscotti? perchè non provare questi alle carote e cocco? Originali ed irresistibili

Devo dire di non aver mai provato niente di simile, almeno fino ad ora. L’incontro tra il cocco e le carote, già testato da me in un paio di torte, in questi fragranti frollini mi ha letteralmente colpita e conquistata. Quelli che vengono fuori sono dei biscotti golosi ma sani, adatti per la colazione e come piacevole snack da sgranocchiare di tanto in tanto.

I biscotti alle carote e cocco sono perfetti anche per i bambini, possono costituire la loro merenda per la scuola. Sono ottimi già da soli ma volendo donare loro un tocco ulteriore di golosità potreste sempre scegliere di unire delle gocce di cioccolato fondente o, se piace, dell’uvetta sultanina. I biscotti si conservano per qualche giorno appositamente chiusi in una scatola di latta o all’interno di un contenitore ermetico. Provate anche i biscotti al cocco senza uova ed i brutti ma buoni con nocciole e cocco.

Ingredienti

200 gr di farina di farro
100 gr di cocco
150 gr di carote
150 gr di burro
75 gr di zucchero
1-2 cucchiai di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Lavare e grattugiare le carote molto finemente. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Unire quindi le carote grattugiate, il cocco, la vaniglia, la farina setacciata e il lievito. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, creare una palla e porre in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un paio di ore. Riprendere l’impasto, stenderlo ad uno spessore di 1/2 cm circa quindi ricavare i biscotti o in alternativa creare delle palline da appiattire poi con il palmo delle mani. Porli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | yoppy



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...