Seguici su

Dolci

Ecco le mandorle al cioccolato bianco con la ricetta facile

Come preparare le mandorle al cioccolato bianco con la ricetta facile e veloce

Le mandorle al cioccolato bianco altro non solo che dei dolcetti semplici ed essenziali ma veramente golosi che gli amanti dell’abbinamento tra la frutta secca e il cioccolato non potranno non apprezzare. Le trovo particolarmente indicate per il periodo attuale, durante il quale siamo letteralmente sommersi di mandorle, noci e nocciole. La particolarità di questa non-ricetta sta nell’utilizzo del cioccolato bianco in luogo di quello (forse più comune) fondente. Devo dire di avere trovato questa variante anche più golosa.

Un piccolo ma astuto accorgimento sta nell’aromatizzare il cioccolato fuso con qualche essenza come il rum, ad esempio, o l’arancia per personalizzare i dolcetti secondo i propri gusti o quelli dei destinatari. Le mandorle al cioccolato bianco possono costituire altresì una perfetta idea regalo: confezionateli all’interno dei sacchetti di plastica per alimenti e chiudeteli con dei nastrini colorati: vedrete che successo. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche la frutta secca al cioccolato speziato e la torta al cioccolato e frutta secca.

Ingredienti

200 gr di mandorle
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Tostare le mandorle già pelate in forno caldo a 180° per circa dieci minuti. Tirarle fuori e farle raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco, ridotto a pezzi, a bagnomaria. Una volta sciolto completamente ed ottenuto un composto fluido immergere le mandorle tostate mescolando bene, in modo che ne siano completamente ricoperte. Prelevarne a mucchietti di 4-5 per volta e disporli man mano su un vassoio rivestito di carta forno o all’interno degli appositi pirottini di carta. Farli riposare a temperatura ambiente fino a quando si saranno completamente induriti.

Foto | I_Nneska



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...