Il timballo di riso e piselli è una ricetta perfetta per poter stupire tutti quanti con un gusto semplice e facile da preparare, per una ricetta veloce che piace tantissimo anche ai bambini. I due ingredienti principali si sposano bene insieme in tantissime ricette e il timballo porta in tavola un sapore più gustoso.

Dopo aver provato la ricetta del risotto con i piselli e dopo aver provato a preparare l’insalata di riso e piselli, ideale per un buffet freddo, ecco a voi la ricetta del timballo di riso e piselli, altrettanto semplice e veloce da creare in ogni occasione possibile e immaginabile.

Ecco come si prepara la ricetta del timballo di riso e piselli:

Ingredienti del timballo di riso e piselli

    160 grammi di riso
    200 grammi di piselli
    1 mozzarella
    300 grammi di passata di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    pangrattato
    prezzemolo
    aglio
    cipolla
    sale

Preparazione del timballo di riso e piselli

Fate rosolare l’aglio e la cipolla con 4 cucchiai di olio.

Aggiungete poi la passata di pomodoro.

Salate e insaporite il sughetto con il prezzemolo.

Lessate il riso e i piselli in due diverse pentole.

Scolateli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete al riso e ai piselli la mozzarella a cubetti e poi il sugo.

Riempite delle formine da forno e cospargete di pangrattato, coprendo con un po’ di sughetto.

Fateli cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Via | Ecoop

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ultimo aggiornamento: 17-12-2014