Seguici su

Ricette Frutta

Ecco la pasta all’arancia e tonno per un primo piatto sfizioso

Un primo piatto semplice ed economico ma altamente sfizioso: provate la pasta all’arancia e tonno

La pasta all’arancia e tonno rappresenta un primo piatto economico, semplice da realizzare e dalla massima resa. Nonostante venga preparato con il tonno sott’olio (anche se di ottima qualità) costituisce un primo piatto da proporre anche in occasione di cene con amici. La presenza del succo e della scorza delle arance contribuisce non solo a donare al piatto un gusto impareggiabile, ma lo profuma in maniera celestiale.

La preparazione è davvero veloce e si riduce al solo tempo di cottura della pasta, durante il quale vi potrete dedicare a grattugiare la scorza delle arance e ricavarne il succo salvo poi unirli in padella al tonno sbriciolato per la realizzazione del gustoso condimento. Ad insaporire il tutto dell’erba cipollina, particolarmente indicata. Provate anche gli spaghetti con acciughe all’arancia e le tagliatelle in salsa d’arancia.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 arance
150-200 gr di tonno sott’olio di ottima qualità
erba cipollina qb.
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere sopra il fornello la pentola con l’acqua per la pasta. Lavare bene le arance, grattugiarne la scorza e tenerla da parte. Spremerle e filtrare il succo. Adesso buttare la pasta e cuocerla fino a quando risulta al dente. Versare in una padella il tonno sgocciolato e sbriciolarlo. Accendere la fiamma ed unire il succo delle arance e la loro scorza. Regolare di sale e pepe e fare insaporire quindi unire la pasta scolata e farla saltare per qualche minuto. Servire subito, ben calda, spolverata di erba cipollina tritata.

Foto | jodimichelle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...