Seguici su

Ricette Frutta

La pasta al limone e basilico per un primo sfizioso

Voglia di un primo semplice ma gustoso? Provate la pasta al limone e basilico

Avete presenti quei giorni in cui venite colti dalla voglia di qualcosa di diverso rispetto la solita pastasciutta ma non vorreste nulla di troppo elaborato? La pasta al limone e basilico può essere la soluzione. Si tratta di un primo di poche pretese ma dal gusto fresco ed invitante. Il limone, del quale va unita la scorza sia grattugiata che tagliata a julienne, va fatto insaporire in padella con poco olio e del basilico, che profuma il piatto in maniera indescrivibile.

La pasta al limone e basilico rappresenta un piatto particolarmente indicato quando si abbia voglia di un primo leggero ma sfizioso. Buona tanto in estate quanto in inverno, può essere arricchita con qualche scaglia di parmigiano o, per creare un condimento più cremoso, poca panna, mascarpone o ricotta, a seconda dei gusti. Provate anche la pasta con limone e noci e gli spaghetti al tonno e limone.

Ingredienti

320 gr di pasta
scorza di 1 limone
una decina di foglie di basilico
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le foglie di basilico delicatamente, quindi tritarle. Lavare bene il limone, grattugiare parte della sua scorza e tenerla da parte. Tagliare quella rimasta a julienne. Versare all’interno di una padella capiente l’olio, unire la scorza di limone ed il basilico e fare scaldare bene il tutto. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella, fare insaporire bene su fiamma vivace quindi servire ben calda.

Foto | Austin Keys



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....