Seguici su

Dolci

Le banane con nutella e yogurt per una merenda davvero golosa

Voglia di una merenda diversa dal solito? Provate le banane con nutella e yogurt: semplici e veloci

Ecco un’idea super golosa per la merenda: perchè non provare le banane con nutella e yogurt? Dessert a base di frutta che piace a tutti, bambini compresi, le banane con nutella e yogurt rappresentano una soluzione ideale quando si abbia voglia di qualcosa di goloso me veloce da realizzare. Le banane, fatte saltare in padella con poco burro e brandy, vanno servite ricoperte da yogurt e nutella ed impreziosite con una spolverata di farina di cocco o in alternativa dei biscotti sbriciolati.

Possono essere improvvisate anche all’ultimo minuto e diventare all’occorrenza un dessert di fine pasto. Inoltre, così preparate, possono diventare il condimento ideale per le crepes farcite. Una variante del dolce vede le pere al posto delle banane, per una versione altrettanto gustosa, anche se un ottimo risultato si ottine anche con le pesche, sciroppate o fresche. Provate anche le banane caramellate con nutella e i sandwich dolci con banane, nutella e burro di arachidi.

Ingredienti

2-3 banane
1 vasetto di yogurt bianco o alla banana
burro qb
nutella qb
farina di cocco
1 cucchiaio di brandy

Preparazione

Tagliare le banane in due per il lungo o in alternativa a tocchetti. Versare in una padelle del burro, quindi unire le banane e farle insaporire irrorandole con poco brandy. Trasferire in un piatto da portata e coprire prima con lo yogurt e poi con la nutella fatta scaldare leggermente. Spolverare con della farina di cocco o in alternativa con dei biscotti sbriciolati in superficie (come gli amaretti) e servire.

Foto | Tare panda



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...