Ricette facili
Gli avanzi di verdure bollite da usare in 5 ricette facili
Ecco come utilizzare gli avanzi di verdure bollite con le ricette preferite di Blogo

Come si possono utilizzare gli avanzi di verdure bollite? Quali sono le ricette salva verdure, buone e salutari, che si possono servire in questi giorni post feste? Le verdure sono sane e genuine e non vanno assolutamente sprecate, per non buttarle via basta semplicemente aguzzare l’ingegno e utilizzarle sia nei piatti che prepariamo normalmente che in quelli più alternativi.
Le polpette di verdure
Scolate le verdure e saltatele in padella per qualche minuto per asciugarle un pochino. Sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano e le verdure, mescolate e addensate il composto con un po’ di farina. Formate delle polpettine e cuocetele in forno o in padella.
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Polpette di verdure e miglio
Lessate il miglio, scolatelo e lasciatelo sgocciolare, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con le verdure miste bollite, unite sale, pepe, parmigiano, pezzetti di formaggio o salumi. Aggiustate la consistenza con il pangrattato e poi formate delle polpette, friggetele in padella con abbondante olio e servite.
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Crumble di verdure
Oliate una pirofila da forno e mettete sul fondo le verdure insaporite con sale e pepe. Preparate un impasto con 150 g di burro e 200 gr farina, poi unite 100 gr di formaggio cheddar grattugiato, un po’ di noci e un paio di cucchiaini di sesamo, completate con sale e pepe impastate tutto in modo da avere un composto sbriciolato. Versate tutto sulle verdure e completate con abbondante parmigiano, poi cuocete il crumble di verdure in forno a 190°C per 30 minuti circa.
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Vellutata di verdure
Frullate le verdure con il minipimer e poi versate tutto in un tegame, insaporite con sale, pepe e olio e poi aggiungete il parmigiano, mescolate e fate asciugare per qualche minuto a fuoco medio.
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Bruschette di verdure
Prendete del pane raffermo e tagliatelo a fette, strofinateci sopra uno spicchio di aglio e poi unite un po’ di olio, cuocete in forno da entrambi i lati in forno caldo a 190°C per qualche minuto. Mettete sopra le verdure miste e insaporite con sale e pepe, aggiungete un po’ di formaggio e poi completate con del parmigiano grattugiato. Cuocete ancora qualche minuto e servite.
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