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Ricette facili

Gli avanzi di verdure bollite da usare in 5 ricette facili

Ecco come utilizzare gli avanzi di verdure bollite con le ricette preferite di Blogo

Come si possono utilizzare gli avanzi di verdure bollite? Quali sono le ricette salva verdure, buone e salutari, che si possono servire in questi giorni post feste? Le verdure sono sane e genuine e non vanno assolutamente sprecate, per non buttarle via basta semplicemente aguzzare l’ingegno e utilizzarle sia nei piatti che prepariamo normalmente che in quelli più alternativi.

Le polpette di verdure

Scolate le verdure e saltatele in padella per qualche minuto per asciugarle un pochino. Sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano e le verdure, mescolate e addensate il composto con un po’ di farina. Formate delle polpettine e cuocetele in forno o in padella.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Polpette di verdure e miglio

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Lessate il miglio, scolatelo e lasciatelo sgocciolare, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con le verdure miste bollite, unite sale, pepe, parmigiano, pezzetti di formaggio o salumi. Aggiustate la consistenza con il pangrattato e poi formate delle polpette, friggetele in padella con abbondante olio e servite.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Crumble di verdure

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Oliate una pirofila da forno e mettete sul fondo le verdure insaporite con sale e pepe. Preparate un impasto con 150 g di burro e 200 gr farina, poi unite 100 gr di formaggio cheddar grattugiato, un po’ di noci e un paio di cucchiaini di sesamo, completate con sale e pepe impastate tutto in modo da avere un composto sbriciolato. Versate tutto sulle verdure e completate con abbondante parmigiano, poi cuocete il crumble di verdure in forno a 190°C per 30 minuti circa.

Foto | da Flickr di Justin Pinkney

Vellutata di verdure

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Frullate le verdure con il minipimer e poi versate tutto in un tegame, insaporite con sale, pepe e olio e poi aggiungete il parmigiano, mescolate e fate asciugare per qualche minuto a fuoco medio.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati

Bruschette di verdure

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Prendete del pane raffermo e tagliatelo a fette, strofinateci sopra uno spicchio di aglio e poi unite un po’ di olio, cuocete in forno da entrambi i lati in forno caldo a 190°C per qualche minuto. Mettete sopra le verdure miste e insaporite con sale e pepe, aggiungete un po’ di formaggio e poi completate con del parmigiano grattugiato. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

© Foto Getty Images – Tutti i diritti riservati



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