Seguici su

Dolci

La ricetta con avanzi di torta al cioccolato

Cosa fare con gli avanzi di una torta al cioccolato? Ecco delle idee semplici ma golose

Tra i tanti avanzi delle feste, strano a dirsi ma vista l’abbondanza di cibo sicuramente possibile, potrebbero esserci anche delle torte. Cosa fare con quella al cioccolato? Nel caso in cui non abbiate intenzione di mangiarla inzuppandola nel latte ecco di seguito qualche consiglio utile per riciclarla in maniera semplice e golosa.

Una prima soluzione consiste nell’impastarla da sbriciolata con della marmellata, della nutella o altra crema a piacere (ottima ad esempio quella di nocciole o di pistacchi) e poi, una volta ottenuto un composto omogeneo e modellabile ricavarne delle palline da intingere nel solo cioccolato fuso o anche nella granella di frutta secca, o torrone tritato grossolanamente. Quì un esempio di come si possano preparare i cake pops.

La torta al cioccolato può anche essere utilizzata, dopo essere stata tagliata a fette, come base per uno strepitoso tiramisù. Ponetela a strati, dopo averla imbevuta nel caffè, all’interno di una pirofila ed intervallatela con della crema al mascarpone. In alternativa potreste ottenere un dolce diverso utilizzando una crema al latte o all’arancia, al caramello o ancora al cioccolato, dopo averla imbevuta con dello sciroppo di acqua e zucchero.

Utima soluzione consiste nell’utilizzarla all’interno di dolci al cucchiaio improvvisati. Provate a tagliarla a cubetti ed inserirla all’interno di coppe piene di crema con l’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca intera, marrons glaces o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisca, quindi decorate in superficie con delle scaglie di cioccolato ed una spolverata di cacao amaro in polvere o di zucchero a velo, et voilà: pronto per l’assaggio.

Foto | Diego



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...