Seguici su

Dolci

La ricetta con avanzi di torta al cioccolato

Cosa fare con gli avanzi di una torta al cioccolato? Ecco delle idee semplici ma golose

Tra i tanti avanzi delle feste, strano a dirsi ma vista l’abbondanza di cibo sicuramente possibile, potrebbero esserci anche delle torte. Cosa fare con quella al cioccolato? Nel caso in cui non abbiate intenzione di mangiarla inzuppandola nel latte ecco di seguito qualche consiglio utile per riciclarla in maniera semplice e golosa.

Una prima soluzione consiste nell’impastarla da sbriciolata con della marmellata, della nutella o altra crema a piacere (ottima ad esempio quella di nocciole o di pistacchi) e poi, una volta ottenuto un composto omogeneo e modellabile ricavarne delle palline da intingere nel solo cioccolato fuso o anche nella granella di frutta secca, o torrone tritato grossolanamente. Quì un esempio di come si possano preparare i cake pops.

La torta al cioccolato può anche essere utilizzata, dopo essere stata tagliata a fette, come base per uno strepitoso tiramisù. Ponetela a strati, dopo averla imbevuta nel caffè, all’interno di una pirofila ed intervallatela con della crema al mascarpone. In alternativa potreste ottenere un dolce diverso utilizzando una crema al latte o all’arancia, al caramello o ancora al cioccolato, dopo averla imbevuta con dello sciroppo di acqua e zucchero.

Utima soluzione consiste nell’utilizzarla all’interno di dolci al cucchiaio improvvisati. Provate a tagliarla a cubetti ed inserirla all’interno di coppe piene di crema con l’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca intera, marrons glaces o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisca, quindi decorate in superficie con delle scaglie di cioccolato ed una spolverata di cacao amaro in polvere o di zucchero a velo, et voilà: pronto per l’assaggio.

Foto | Diego



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...