Seguici su

Dolci

La ricetta vegan della pasta frolla per dolci cruelty free

La ricetta per preparare in casa una deliziosa pasta frolla vegana per sfornare crostate e biscotti senza ingredienti di origine animale

La pasta frolla vegan è una preparazione di base che si può usare per preparare crostate e biscotti, è molto semplice e saporita e si può personalizzare con spezie e aromi. La ricetta della pasta frolla vegana è una variante di quella tradizionale, è altrettanto versatile solo che non contiene uova e burro, ne altri ingredienti di origine animale.

Ingredienti

    125 gr di farina bianca
    125 gr di farina di farro
    125 gr di zucchero di canna
    70 ml di acqua
    70 ml di olio di semi
    1 bacca di vaniglia
    Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Setacciate la farina bianca e quella di farro e ponetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il lievito e poi unite i semini di una bacca di vaniglia, mescolate bene per distribuire gli aromi.

Incorporate l’acqua e l’olio e iniziate ad impastare, prima con una forchetta e poi con le mani, impastate velocemente fino ad avere un composto liscio e omogeneo, morbido e senza pezzi di farina. Se l’impasto vi sembra troppo secco potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua, in se vi sembra liquido invece, unite altra farina.

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente, e poi fate riposare in frigorifero per circa mezz’oretta. Questa frolla vegan potete usarla per preparare crostate, biscotti, crostatine, occhi di bue, frollini ripieni e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

La farina usata nell’impasto potete cambiarla come preferite, ad esempio metterla tutta 00 oppure usare quella integrale, quella di kamut o di riso. Potete sostituire la vaniglia con altri aromi a scelta, ad esempio cannella, scorza di arancia o limone ecc.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...