Seguici su

Dolci

Il pane dolce di zucchine nella ricetta sfiziosa

Avete mai provato il pane dolce di zucchine? Ecco la ricetta per prepararlo in casa con i consigli di Blogo

Il pane dolce di zucchine è un cake morbido e saporito che si può gustare a merenda oppure a colazione, il suo sapore speziato e particolare vi sorprenderà. Il pan di zucchine è buonissimo, lo potete accompagnare con un po’ di zucchero a velo oppure farcire con marmellata o crema di nocciole. Largo alla fantasia.

Ingredienti

    300 gr di farina
    60 gr di zucchero di canna
    170 gr di zucchero bianco
    1 bustina di lievito per dolci
    2 gr di bicarbonato
    1 cucchiaino abbondante di cannella
    160 gr di noci
    Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
    2 uova
    450 gr di zucchine
    230 gr di yogurt
    50 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi, mettetele in uno scolapasta e sopra un piatto, poi aggiungete sopra un peso e lasciatele sgocciolare per circa un’ora.

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, montatele con le fruste elettriche e poi aggiungete 120 gr di noci tostate e tritate, unite la cannella e la noce moscata e poi mettete anche lo yogurt ben sgocciolato. Incorporate l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, nel frattempo setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e uniteli al composto, poco per volta, in modo da avere un impasto omogeneo. Incorporate le zucchine e mescolate per distribuirle su tutto il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto, livellate la superficie e poi cospargete con le noci rimaste e due cucchiai di zucchero di canna. Cuocete il vostro pan di zucchine in forno preriscaldato a 190°C per 50 – 60 minuti, la torta deve essere cotta ma non troppo asciutta, prima di sfornare fate la solita prova dello stecchino.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...