Seguici su

Ricette Contorni

Ecco il songino con arance e noci con la ricetta veloce

Ecco come preparare un’insalata invernale colorata ed appagante: quella con il songino, arance e noci, pronta in pochi minuti

Oltre a costituire dei salutari frutti di stagione, gli agrumi, ed in particolare le arance, rappresentano un ingrediente ricercato da utilizzare in tutta una serie di preparazioni sfiziose, come questa insalata, a base di songino. Si tratta di una ricetta da realizzare interamente a crudo, semplice e veloce ma non per questo poco allettante, anzi! Un’esplosione di colori e di sapori racchiusi in un mix di consistenze particolare, adatto a prendere per la gola chiunque.

L’insalata di songino con arance e noci si rivela essere un perfetto contorno invernale adatto a portare un tocco di allegria in tavola. Ottima per accompagnare secondi piatti sia a base di carne che di pesce. Vi consiglio di abbondare con il pepe nero che trovo dia alla pietanza in questione quel tocco in più che la rende così piacevole al palato. Provate anche la granseola con insalata di songino e pompelmo rosa e l’insalata di lenticchie, arance e songino.

Ingredienti

1 mazzetto di songino
1 arancia
50 gr di noci
25 gr di scaglie di grana
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire il songino, lavarlo con delicatezza ed asciugarlo bene, quindi conservarlo in una ciotola. Adesso sbucciare l’arancia e pelarla a vivo, quindi tagliarla a cubetti non molto grandi. Unire quest’ultima nella ciotola precedente. Adesso aggiungere anche i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, le scaglie di grana e mescolare bene quindi regolare di sale e pepe e irrorare con un filo di olio. Servire subito.

Foto | various brennemans



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...