Seguici su

Ingredienti

La zuppa di lenticchie con la ricetta per il Bimby

Con la ricetta per il Bimby prepariamo una squisita zuppa di lenticchie

Quante di queste fredde sere sarebbero miglior se cenassimo con un’ottima zuppa di legumi bollente? Già, ma chi ha tempo di prepararla? Come al solito ve la diamo noi la risposta a queste annose domande, perché con la ricetta per il Bimby anche la zuppa di lenticchie diventa un piatto semplice da preparare anche se non proprio brevissimo, perché come sempre la ‘fatica’ in cucina la fa tutta lui! A noi non resta altro che acquistare ingredienti di qualità.

Ingredienti

    250 g di lenticchie
    2 carote
    1 patata
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    4 pomodorini
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di dado granulare
    olio e sale q.b.

Preparazione

Lavate la verdura, sbucciate patata e cipolla, raschiate carota e sedano, quindi mettete tutto nel boccale del Bimby assieme all’aglio e tritate per 30 sec a vel 4. Unite le lenticchie, copritele con 1 l d’acqua e dopo aver inserito la farfalla cuocete per 2 ore. A fine cottura aggiungete il dado e i pomodorini, poi aggiustate di olio e sale. La zuppa va servita con crostini di pane dorati.

Foto | Withney



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...