Quante di queste fredde sere sarebbero miglior se cenassimo con un’ottima zuppa di legumi bollente? Già, ma chi ha tempo di prepararla? Come al solito ve la diamo noi la risposta a queste annose domande, perché con la ricetta per il Bimby anche la zuppa di lenticchie diventa un piatto semplice da preparare anche se non proprio brevissimo, perché come sempre la ‘fatica’ in cucina la fa tutta lui! A noi non resta altro che acquistare ingredienti di qualità.

Ingredienti

    250 g di lenticchie
    2 carote
    1 patata
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    4 pomodorini
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di dado granulare
    olio e sale q.b.

Preparazione

Lavate la verdura, sbucciate patata e cipolla, raschiate carota e sedano, quindi mettete tutto nel boccale del Bimby assieme all’aglio e tritate per 30 sec a vel 4. Unite le lenticchie, copritele con 1 l d’acqua e dopo aver inserito la farfalla cuocete per 2 ore. A fine cottura aggiungete il dado e i pomodorini, poi aggiustate di olio e sale. La zuppa va servita con crostini di pane dorati.

Foto | Withney

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-02-2015