Seguici su

Ricette Carnevale

La torta di Carnevale per bambini facile e colorata

Per una festa o per la merenda di tutti i giorni durante il Carnevale

Carnevale non è solo frappe (o come le chiamate lì da voi) e castagnole; il Carnevale è un periodo di bagordi, quindi briglie spianate alla fantasia che sfornerà i dolci migliori della vostra vita, profumati, succulenti, ma soprattutto…. coloratissimi! Come la nostra torta di Carnevale a ciambella che vi proponiamo oggi, adatta davvero a tutti perché semplice e genuina: potete servirla alla festa in maschera dei vostri piccoletti o proporla per una merenda speciale durante la settimana grassa.

Ingredienti

    370 g di farina
    140 g di burro
    125 g di ricotta
    125 g di zucchero
    70 g di uva sultanina
    1 uovo e 2 tuorli
    1 limone biologico, la scorza grattugiata
    1 cucchiaio di lievito per dolci
    sale q.b.
    zucchero in granella
    arancia, cedro e ciliegia candita a pezzetti (giallo, verde e rosso)

Preparazione

Mettete a bagno l’uva sultanina in acqua tiepida per 20 minuti; nel frattempo disponete sul piano di lavoro 300 g di farina setacciata con il lievito e impastate con 125 g di burro ammorbidito, poi unite la ricotta, i tuorli e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.

Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, poi stendete la pasta dello spessore di 3 cm e modellatela per ricavare un cilindro che disporrete in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Strizzate l’uva sultanina, passatene metà nella farina e disponetela sulla ciambella assieme a metà dei tre tipi di canditi, quindi infornate la torta a 200° per 45 minuti. Completate decorando con il resto dell’uvetta e dei canditi e con i granelli di zucchero.

Foto | piciecastagne



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette5 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette14 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...