Seguici su

Dolci

La torta all’arancia e limone con la ricetta per il Bimby

Voglia di una torta golosa alla frutta? Provate quella all’arancia e limone da preparare facilmente con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”aAabjHzFOSk” provider=”youtube” title=”Torta all’ arancia , ricetta facile” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=aAabjHzFOSk”]

Tra gli ultimi dolci per la colazione testati c’è anche la torta all’arancia e limone. Dessert umido, compatto e parecchio profumato, la torta in questione risulta adatta, come poche, anche ad accompagnare il te. Si tratta di una ricetta da realizzare facilmente con il Bimby e da preparare in pochi minuti. Vi consiglio di abbondare sia con le scorze degli agrumi che con la cannella, che io unirei a quintali e che è capace di donare quell’aroma inconfondibile che tanto ci piace.

La ricetta proviene da quì, è abbastanza semplice e regala una torta adatta sia da gustare al naturale che da farcire con una ricca crema pasticcera e spolverare poi solo con dello zucchero a velo indicata, così, anche per le grandi occasioni. Provate, a questo proposito, anche il dolce al limone ed arancia e la torta al limone senza burro.

Ingredienti

50 gr di fecola
225 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un’arancia grattugiata
scorza di un limone grattugiata
succo di un’arancia e di un limone
4 uova
200 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
cannella in polvere qb

Procedimento

Versare nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza degli agrumi: polverizzare per 15 secondi a velocità 10 quindi mettere da parte. Adesso montare la farfalla e lavorare le uova per 10 minuti a velocità 4. Diminuire a 3 ed unire lo zucchero tritato, il succo dell’arancia e del limone e la farina, poca per volta. Continuare con il lievito e l’olio. Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo a piacere.

Foto | Alpha



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....