Dolci
La ricetta del salame di cioccolato bianco
Una variante di successo: ecco la ricetta del salame di cioccolato bianco

Stanchi del solito dolce per il quale avete esaurito la fantasia, aggiungendo all’originale tutto l’aggiungibile? Allora siete pronti per una variante davvero gustosa e anche cromaticamente gradevole da vedere: la ricetta del salame di cioccolato bianco, che con i suoi pistacchi e le sue ciliegine potremmo definire un dolce patriottico, con i colori della bandiera! Occhio, però, che non è semplicissimo come l’altro, perché essendo il cioccolato bianco ricchissimo di burro, dovrete scioglierlo con molta attenzione; inoltre, data la sua dolcezza, è adatto solo a chi ama i gusti davvero zuccherini.
Ingredienti
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250 g di cioccolato bianco
100 g di biscotti al cacao
1 uovo
50 g di burro morbido
50 g di pistacchi
50 g di nocciole
10 ciliegie candite
1 arancia
Preparazione
In una ciotola amalgamate il burro con l’uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata dell’arancia e i biscotti sbriciolati.
A parte, intanto, riducete a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi aspettate che si stiepidisca e unitelo al composto che conserverete in frigo per almeno un quarto d’ora.
Trascorso il tempo versate il composto su un foglio di carta da forno rendendolo rettangolare, copritelo con le ciliegine candite e arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta da forno.
Fatelo stare in freezer almeno una notte prima di consumarlo tagliato a fette. Si conserva per qualche mese.
Foto | Monja
