Seguici su

Dolci

La ricetta del salame di cioccolato bianco

Una variante di successo: ecco la ricetta del salame di cioccolato bianco

Stanchi del solito dolce per il quale avete esaurito la fantasia, aggiungendo all’originale tutto l’aggiungibile? Allora siete pronti per una variante davvero gustosa e anche cromaticamente gradevole da vedere: la ricetta del salame di cioccolato bianco, che con i suoi pistacchi e le sue ciliegine potremmo definire un dolce patriottico, con i colori della bandiera! Occhio, però, che non è semplicissimo come l’altro, perché essendo il cioccolato bianco ricchissimo di burro, dovrete scioglierlo con molta attenzione; inoltre, data la sua dolcezza, è adatto solo a chi ama i gusti davvero zuccherini.

Ingredienti

    250 g di cioccolato bianco
    100 g di biscotti al cacao
    1 uovo
    50 g di burro morbido
    50 g di pistacchi
    50 g di nocciole
    10 ciliegie candite
    1 arancia

Preparazione

In una ciotola amalgamate il burro con l’uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata dell’arancia e i biscotti sbriciolati.

A parte, intanto, riducete a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, poi aspettate che si stiepidisca e unitelo al composto che conserverete in frigo per almeno un quarto d’ora.

Trascorso il tempo versate il composto su un foglio di carta da forno rendendolo rettangolare, copritelo con le ciliegine candite e arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta da forno.

Fatelo stare in freezer almeno una notte prima di consumarlo tagliato a fette. Si conserva per qualche mese.

Foto | Monja



Ricette2 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette4 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette6 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette8 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette10 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...