Seguici su

Dolci

Il preparato per cioccolata calda fatto in casa

Il preparato per cioccolata calda è buonissimo e semplice da fare, è ottimo anche come idea regalo per amici e familiari

Queste fredde giornata d’inverno ci fanno venir voglia di coccolarci con piatti deliziosi e golosi che riescano a soddisfare il palato ma anche l’umore. Il dessert comfort food per eccellenza è la cioccolata calda, c’è chi la preferisce più liquida e chi più densa, chi la ama speziata e chi la preferisce dolce, chi mette sopra i marshmallow e chi si “accontenta” della panna montata: la cioccolata calda mette sempre tutti d’accordo! Se anche voi amate la cioccolata e la mangereste a tutte le ore, ecco la ricetta per fare il preparato per cioccolata calda in casa, un mix goloso da tenere sempre in dispensa.

Ingredienti

    180 gr di cioccolato fondente di buona qualità
    12 cucchiai di cacao amaro
    4 cucchiai di zucchero di canna
    8 cucchiai di zucchero semolato
    12 cucchiaini rasi di fecola di patate
    Mezzo baccello di vaniglia

Preparazione

Prendete un mixer e mettete dentro lo zucchero bianco semolato, lo zucchero di canna, il cacao amaro setacciato, la fecola e i semini di mezza bacca di vaniglia, tritate per qualche minuto in modo da avere un mix omogeneo.

A questo punto prendete il cioccolato fondente, spezzettatelo con il coltello e poi mettetelo nel mixer, tritatelo bene fino ad avere un composto omogeneo. Per evitare che le lame calde del mixer sciolgano il cioccolato bisogna tritarlo a più riprese di pochi secondi, in questo modo ci impiegherete un po’ di più ma il risultato sarà migliore. Questa tecnica può sembrare banale ma si rivela molto utile anche se dovete tritare le mandorle o altra frutta secca.

Mettete il vostro preparato in un barattolo con la chiusura ermetica e conservatelo in dispensa. Per fare la cioccolata calda la proporzione da utilizzare è: 3 cucchiai di preparato per 150 ml di latte, con questa dose otterrete una tazza di cioccolata. Se volete farne di più vi basterà moltiplicare le dosi. Questo preparato è sufficiente per 12 tazze di cioccolata calda.

Se volete fare una cioccolata vegana, quindi senza usare il latte vaccino, potete usare un latte vegetale a vostra scelta ad esempio latte di riso, di soia, di kamut, di avena oppure di mandorle, quest’ultimo lo potete anche diluire 50 e 50 con l’acqua in modo da non avere un sapore troppo forte, dolce e tendente alla mandorla.

Fonte | aniceecannella



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...