Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci e gorgonzola da preparare con la ricetta del contorno

Una ricetta che vi farà leccare i baffi: spinaci e gorgonzola

Un contorno più che sostanzioso, i nostri spinaci e gorgonzola che oggi vi proponiamo nella ricetta più semplice che chiunque saprebbe preparare. Per i più parchi questo piatto può diventare un piatto unico e completo, specie se li usate per condire la pasta oppure un buon risotto come consigliato nel video: in entrambi i casi, comunque, vi consiglio di tritare gli spinaci. Infine, per un risultato davvero eccellente, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e magari passate un attimo in forno al grill.

Ingredienti

    800 g di spinaci
    60 g di gorgonzola piccante
    1 dl di latte
    sale

Preparazione

Mondate bene gli spinaci eliminando le foglie brutte, poi lavateli e asciugateli, quindi metteteli in un tegame con poca acqua salata e fateli stufare con il coperchio per almeno 5 minuti.

A parte fate fondere il gorgonzola sbucciato e tagliato a tocchetti in una padella, aiutandovi con il latte per formare una crema liscia e omogenea. Scolate gli spinaci quasi lessi, strizzateli e poi ripassateli nella crema al gorgonzola finché non si asciugherà tutto il liquido in eccesso.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...